Samsung представит в России новый флагман на своей ОС

Такое решение Samsung является новой попыткой напрямую конкурировать с Google и Apple в области мобильного ПО.

1399937989_tizen.jpg

Samsung планирует выпустить в России и Индии смартфон на собственной операционной системе Tizen. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что такое решение Samsung является новой попыткой напрямую конкурировать с Google и Apple в области мобильного ПО.

По словам источников, в ближайшие недели южнокорейский производитель планирует представить Tizen-смартфон в Москве. Утверждается, что мероприятие пройдет в формате, похожем на презентацию флагманских устройств Samsung. Акция будет приурочена к конференции разработчиков Tizen, которая состоится в Сан-Франциско в начале июня, говорится в статье.

Источники также сообщают, что Samsung намерен выпустить смартфон на ОС Tizen в Индии.

На просьбу газеты о комментарии в Samsung не ответили. В Tizen Association от комментариев отказались.
Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров