На востоке Китая вспыхнул бунт: люди не хотели дышать мусорным дымом

Китаю все чаще приходится сталкиваться с серьезными экологическими проблемами из-за бурно развивающейся промышленности. На этом фоне зачастую вспыхивают протесты.

1399781456_d09ad0b8d182d0b0d0b9-d0bfd0bed0bbd0b8d186d0b8d18f-936375.jpeg

В Восточном Китае в результате массовых беспорядков пострадали 30 человек.

Как сообщает агентство «Синьхуа», столкновения вспыхнули в Ханчжоу на митинге против планов строительства завода по сжиганию мусора. По данным властей, среди пострадавших — по меньшей мере 10 протестующих и 20 полицейских.

Один протестующий получил серьезные травмы, но угрозы для его жизни нет. Также серьезно пострадал один полицейский.

В ходе протестов было перевернуто свыше 30 машин. Протестующие подожгли два полицейских автомобиля и повредили еще четыре.

По мнению протестующих, появление крупного мусоросжигающего завода ухудшит и без того плачевное состояние окружающей среды в городе, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на гонконгские СМИ.

Китаю все чаще приходится сталкиваться с серьезными экологическими проблемами из-за бурно развивающейся промышленности. На этом фоне зачастую вспыхивают протесты.
Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров