Samsung сменил топ-менеджера из-за критики Galaxy S5

Новый пластиковый корпус подвергся критике за «дешевый» внешний вид и излишнюю простоту. The Wall Street Journal писала, что корпус золотистого Galaxy S5 похож на лейкопластырь.

1399778156_galaxy-s5.jpg

Южнокорейская компания Samsung Electronics сменила руководителя команды по дизайну мобильных устройств из-за критики рынка в адрес внешнего вида нового флагманского смартфона Galaxy S5. Об этом сообщает агентство Reuters.

Топ-менеджер Чан Дон Хун (Chang Dong-hoon) получил предложение уйти с должности по собственному желанию. Его заменит вице-президент по мобильному дизайну и один из самых молодых топ-менеджеров в Samsung Ли Мин Хук (Lee Min-hyouk), подтвердили в Samsung, не уточнив причин ухода с поста его предшественника. 

Смартфон Galaxy S5, вышедший в продажу в прошлом месяце, был прохладно воспринят рынком из-за отсутствия прорывных инноваций с точки зрения аппаратной «начинки». Самыми заметными новшествами в Galaxy S5 стали сканер отпечатков пальцев, датчик пульса и улучшенная камера.

С другой стороны, новый пластиковый корпус подвергся критике за «дешевый» внешний вид и излишнюю простоту, пишет Reuters. Ранее The Wall Street Journal писала, что корпус золотистого Galaxy S5 похож на лейкопластырь.

Samsung на сегодня продает вдвое больше смартфонов, чем ее главный конкурент Apple, и является крупнейшим в мире поставщиком этих устройств во многом благодаря линейке Galaxy. Однако с 2010 года компания вовлечена в патентный конфликт с той же Apple, которая обвиняет южнокорейского конкурента в копировании внешнего вида своих устройств.
Другие материалы рубрики "АТР"
sex(38).jpg

В Китае закрыли магазин секс-роботов после двух дней работы

Причина - чрезмерная вульгарность витрины

1490096164_1.jpg

США и Южная Корея проведут учения с участием американского авианосца

Согласно предварительной информации, очередные совместные учения запланированы на октябрь

102306343-RTR4H6B5.530x298.jpg

Южная Корея и США ужесточают санкций против КНДР

Соглашение было достигнуто в ходе телефонных переговоров Мун Чжэ Ина и Дональда Трампа