Бойца без правил Емельяненко-мл. взяли под арест до июля

Емельяненко был задержан утром 10 мая в Тамбове после совершения им дорожно-транспортного происшествия.

1399777215_pic_8ba815e000638500063a7522535a15c1.jpg

Симоновский суд Москвы арестовал бойца по смешанным единоборствам Александра Емельяненко, обвиняемого в изнасиловании. Об этом в субботу, 10 мая, РИА Новости сообщил пресс-секретарь суда Олег Шассаев.

«Выслушав доводы сторон, и изучив представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя об избрании Емельяненко меры пресечения в виде заключения под стражу, подлежит удовлетворению», – говорится в постановлении суда.

Защита просила поместить спортсмена под домашний арест, однако следователям удалось добиться заключения под стражу. По версии обвинения, находясь на свободе Емельяненко может оказывать давление на свидетелей и потерпевшую. Кроме того, находившийся в федеральном розыске боец продолжал скрываться от следствия. Теперь он пробудет под арестом до 30 июня.

Емельяненко был задержан утром 10 мая в Тамбове после совершения им дорожно-транспортного происшествия. Автомобиль, на котором ехал спортсмен, врезался в фонарный столб. В результате аварии пассажир получил травму. Теперь решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела.

Александр Емельяненко находился в федеральном розыске со 2 апреля. Его подозревают в насильственных действиях сексуального характера по отношению к 27-летней москвичке. Кроме того, ему вменяют похищение документов. В случае признания вины, ему грозит наказание до шести лет заключения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах

Первый случай с отозванным правом на дальневосточный гектар зафиксирован в России

Проигравшая ответчица может еще обжаловать решение

8a0779aa7f784b77bdf81d504f1a1523.jpg

300 миллионов рублей составили ущерб от «минирований» зданий по всей России

Свыше 180 тыс. человек были эвакуированы за шесть дней в регионах страны