Полиция возьмет свадебные кортежи "под колпак"

Случаи правонарушений со стороны участников свадебных торжеств участились в Москве и Петербурге, а расплачиваться будет вся Россия.

1399771464_430779_large.jpg

Комитет по безопасности Общественной палаты РФ обратился к силовикам с просьбой впредь контролировать свадебные кортежи.

Так, инициаторы настаивают на регламентировании маршрутов кортежей, состоящих из большого количества автомобилей. Как сообщает «Lifenews», предложение связано с участившимися случаями «стреляющих свадеб».

«В последнее время участились случаи, когда свадебные колонны из большого количества автомобилей ведут себя на дороге вызывающе, мешая как обычным водителям, так и пешеходам. Зачастую подобные кортежи еще и стреляют, чем, конечно же, пугают простых граждан. Эта проблема особенно актуальна с приходом весны. Надо вводить изменения в Административный кодекс: если кортеж достаточно большой, ГИБДД должно быть извещено в письменной форме о проводимом мероприятии. В самых многочисленных случаях можно рассматривать вопрос сопровождения подобного кортежа, как это бывает на многих пробегах», - сказал источнику член Общественной палаты Дмитрий Галочкин.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.