Льготных автокредитов от государства россияне уже не увидят

Благодаря льготному кредитованию автопроизводители продали в 2013 году каждую десятую машину (277 тысяч). Программа действовала во втором полугодии.

1399701019_d0bdd0b3d182.jpg

Минпромторг не будет возобновлять программу льготного автокредитования в этом году.

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, закрытие программы незначительно повлияло на спрос - падение составило всего 2,8%. Таким образом, резкой необходимости в возобновлении программы нет.

Напомним, в начале апреля ассоциация «Российские автомобильные дилеры», в которую входят около 500 компаний, направила письмо в Минпромторг с просьбой вернуть программу льготного автокредитования. В РоАД считают, что автомобильный рынок замер, и возобновление госсубсидий выглядит в таком контексте логичной мерой. При этом дилеры отмечали, что параметры программы, которая в прошлом году увеличила продажи, должны быть несколько изменены. В частности, нужно стимулировать население покупать более дорогие машины. Предельный порог стоимости предлагали увеличить с 750 тысяч до 1 миллиона рублей. Предлагали возобновиться программу и депутаты Госдумы. Соответствующее письмо на имя председателя правительства Дмитрия Медведева отправил первый зампред комитета Госдумы по промышленности, замглавы Союза машиностроителей России Владимир Гутенев. По словам парламентария, в поддержке нуждаются и сами автопроизводители, в том числе, АвтоВАЗ. Всего в прошлом году в России было продано 2,78 миллиона новых автомобилей, свидетельствуют данные Ассоциации европейского бизнеса. В этом году, по прогнозу АЕБ, продажи должны снизиться до 2,73 миллиона штук. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

В России появится удостоверение личности для людей без гражданства

Документ разрабатывает МВД РФ

В Госдуме предложили увеличить наказание за взятку - СМИ

А также внести другие в правки антикоррупционное законодательство

31a.jpg

Для резидентов Свободного порта Владивосток могут ввести единый налог

Он заменит ныне действующие налог на прибыль и налог на имущество