Япония затормозила "курильские" консультации с Россией

Якобы это решение было принято в связи с ситуацией, сложившейся на Украине. Между тем в МИД Японии заявили, что к ним не поступало такой информации.

1399691981_21615ef76c_134867.jpg

Правительство Японии решило на уровне министерств иностранных дел «временно приостановить консультации» с Россией по вопросам Курильских островов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Отмечается, что такое решение было принято в связи с ситуацией, сложившейся на Украине. Между тем в МИД Японии заявили, что к ним не поступало такой информации.

Справка ИА Приморье24 

Между Москвой и Токио с 1945 года отсутствует мирный договор. Япония считает, что Южные Курилы в составе островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы Хабомаи площадью 5036 кв. км с прилегающей акваторией отошли России незаконно. Москва настаивает, что Южные Курилы являются территорией Российской Федерации — государства — правопреемника Советского Союза, к которому эти острова перешли по итогам Второй мировой войны.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году