У Киева нет денег на российский газ

Сейчас российский газ для Украины стоит 485 долларов за тысячу кубометров, что примерно на 20-25% выше, чем в среднем по Европе.

1399610208_11703_main.jpg

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил, что украинская сторона не намерена платить «Газпрому» авансом за поставки топлива по новой увеличенной цене, передает 9 мая УНН.

«Мы не можем платить заранее по цене 480 долларов за кубометр», — сообщил Продан журналистам.

В минувший четверг на брифинге он также заявил, что Украина может обратиться в арбитражный суд с целью пересмотра долга перед «Газпромом» за поставленный газ, который был сформирован не только в 2014 году, но и на 1 января 2014 года.

«Идет доарбитражный период. В письме, которое направил «Нафтогаз Украины» «Газпрому», предусмотрено осуществить соответствующие процедуры, и там также есть претензия к тому, что есть возможность, и нам наши юристы говорят, сегодня пересмотреть соответствующий долг, который был сформирован даже на 1 января 2014 года», — приводит слова чиновникаИТАР-ТАСС.

Министр подчеркнул, что сумма долга может быть уменьшена и в суде, если Киев обратится в суд. Сейчас российский газ для Украины стоит 485 долларов за тысячу кубометров, что примерно на 20-25% выше, чем в среднем по Европе.
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента