У Киева нет денег на российский газ

Сейчас российский газ для Украины стоит 485 долларов за тысячу кубометров, что примерно на 20-25% выше, чем в среднем по Европе.

1399610208_11703_main.jpg

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил, что украинская сторона не намерена платить «Газпрому» авансом за поставки топлива по новой увеличенной цене, передает 9 мая УНН.

«Мы не можем платить заранее по цене 480 долларов за кубометр», — сообщил Продан журналистам.

В минувший четверг на брифинге он также заявил, что Украина может обратиться в арбитражный суд с целью пересмотра долга перед «Газпромом» за поставленный газ, который был сформирован не только в 2014 году, но и на 1 января 2014 года.

«Идет доарбитражный период. В письме, которое направил «Нафтогаз Украины» «Газпрому», предусмотрено осуществить соответствующие процедуры, и там также есть претензия к тому, что есть возможность, и нам наши юристы говорят, сегодня пересмотреть соответствующий долг, который был сформирован даже на 1 января 2014 года», — приводит слова чиновникаИТАР-ТАСС.

Министр подчеркнул, что сумма долга может быть уменьшена и в суде, если Киев обратится в суд. Сейчас российский газ для Украины стоит 485 долларов за тысячу кубометров, что примерно на 20-25% выше, чем в среднем по Европе.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации