New York Times: заявления Путина могут означать начало выхода из украинского кризиса

Путин призвал перенести референдум о будущем юго-востока Украины, намеченный на 11 мая, а также заявил, что выборы в Киеве — это «движение в правильном направлении».

1399601688_75358.jpeg

Cлова президента России Владимира Путина могут свидетельствовать о разрешении опасного противостояния на Украине, если глава государства действительно имел в виду то, что он сказал, пишет The New York Times в редакционной статье.

Ранее сообщалось, что Путин призвал перенести референдум о будущем юго-востока Украины, намеченный на 11 мая, а также заявил, что выборы в Киеве — это «движение в правильном направлении». Кроме того, от границы с Украиной, по словам Путина, отведены войска.

Как отмечает американская газета, на этой стадии украинского кризиса можно надеяться, что у президента России есть веские причины для отказа от конфронтации и создания пространства для переговоров. По одной из версий издания, Путин, вероятно, опасается, что ситуация на юго-востоке Украины движется в направлении, которое он не может контролировать. Согласно другому предположению, Путин считает, что он уже добился того, чего хотел, говорится в заметке.

Если же заявления российского президента окажутся новым «ложным маневром», то у США и Европы не останется другого выбора: Запад будет вынужден продолжить введение экономических санкций против Москвы, заключает газета.

В свою очередь, The Washington Post отмечает, что выступление Путина характеризуется «существенной сменой тона». Газета полагает, что слова главы государства отличаются от жесткой позиции, которую Кремль занимал по данному вопросу в течение месяцев. Издание также считает, что призыв Путина к переносу референдума был неожиданным.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли