New York Times: заявления Путина могут означать начало выхода из украинского кризиса

Путин призвал перенести референдум о будущем юго-востока Украины, намеченный на 11 мая, а также заявил, что выборы в Киеве — это «движение в правильном направлении».

1399601688_75358.jpeg

Cлова президента России Владимира Путина могут свидетельствовать о разрешении опасного противостояния на Украине, если глава государства действительно имел в виду то, что он сказал, пишет The New York Times в редакционной статье.

Ранее сообщалось, что Путин призвал перенести референдум о будущем юго-востока Украины, намеченный на 11 мая, а также заявил, что выборы в Киеве — это «движение в правильном направлении». Кроме того, от границы с Украиной, по словам Путина, отведены войска.

Как отмечает американская газета, на этой стадии украинского кризиса можно надеяться, что у президента России есть веские причины для отказа от конфронтации и создания пространства для переговоров. По одной из версий издания, Путин, вероятно, опасается, что ситуация на юго-востоке Украины движется в направлении, которое он не может контролировать. Согласно другому предположению, Путин считает, что он уже добился того, чего хотел, говорится в заметке.

Если же заявления российского президента окажутся новым «ложным маневром», то у США и Европы не останется другого выбора: Запад будет вынужден продолжить введение экономических санкций против Москвы, заключает газета.

В свою очередь, The Washington Post отмечает, что выступление Путина характеризуется «существенной сменой тона». Газета полагает, что слова главы государства отличаются от жесткой позиции, которую Кремль занимал по данному вопросу в течение месяцев. Издание также считает, что призыв Путина к переносу референдума был неожиданным.
Другие материалы рубрики "Россия"
0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском