В Одессе на 9 мая запретили любые флаги, кроме украинского

Красного знамени Победы одесситы не увидят, а если увидят у кого-то - к таким "вежливо подойдут и очень вежливо попросят". Не уточняется, распространяется ли запрет на знамя ОУН-УПА.

1399594402_383724153.jpg

Председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица запретил 9 мая во время демонстрации разворачивать иностранные флаги, в том числе Российской Федерации.

Чиновника цитирует УНИАН: "Во время встречи с российскими дипломатами я предупредил и попросил, чтобы во время завтрашней демонстрации по случаю 9 мая не было российских флагов. Завтра должны быть только флаги Украины и флаги, под которыми воевали наши ветераны. Их боевые знамена. Если в толпе будут российские флаги, то подойдут люди и очень вежливо попросят их убрать. Дома можете вешать, что хотите, а на улице их выносить не надо", - сказал он.

Глава области считает, что иностранных флагов в общественных местах быть не должно, и это является нормальным для любой суверенной страны. Палица привел в пример Российскую Федерацию, где правоохранительные органы реагируют на это очень жестко.

В то же время он подчеркнул, что торжества по случаю Дня Победы состоятся, и ветераны "могут ничего не бояться": "Мы помним причину этого праздника, мы помним, что мы живы только благодаря этим людям, мы их очень уважаем".

Также он пообещал пресекать все провокации: "Любая провокация, а это может быть только провокация, которая будет в городе или которую кто-то попытается провести в городе, будет очень жестко наказана правоохранительными органами. Никто ни с кем церемониться не будет".

Кроме того, одесские власти попросили все политические силы прекратить протестные марши: "Если вы хотите собираться и дискутировать - в вашем распоряжении зал. Нельзя выплескивать эмоции на улице. Мы сделали все от нас зависящее, чтобы на улицах было спокойно".
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент