В Одессе на 9 мая запретили любые флаги, кроме украинского

Красного знамени Победы одесситы не увидят, а если увидят у кого-то - к таким "вежливо подойдут и очень вежливо попросят". Не уточняется, распространяется ли запрет на знамя ОУН-УПА.

1399594402_383724153.jpg

Председатель Одесской областной государственной администрации Игорь Палица запретил 9 мая во время демонстрации разворачивать иностранные флаги, в том числе Российской Федерации.

Чиновника цитирует УНИАН: "Во время встречи с российскими дипломатами я предупредил и попросил, чтобы во время завтрашней демонстрации по случаю 9 мая не было российских флагов. Завтра должны быть только флаги Украины и флаги, под которыми воевали наши ветераны. Их боевые знамена. Если в толпе будут российские флаги, то подойдут люди и очень вежливо попросят их убрать. Дома можете вешать, что хотите, а на улице их выносить не надо", - сказал он.

Глава области считает, что иностранных флагов в общественных местах быть не должно, и это является нормальным для любой суверенной страны. Палица привел в пример Российскую Федерацию, где правоохранительные органы реагируют на это очень жестко.

В то же время он подчеркнул, что торжества по случаю Дня Победы состоятся, и ветераны "могут ничего не бояться": "Мы помним причину этого праздника, мы помним, что мы живы только благодаря этим людям, мы их очень уважаем".

Также он пообещал пресекать все провокации: "Любая провокация, а это может быть только провокация, которая будет в городе или которую кто-то попытается провести в городе, будет очень жестко наказана правоохранительными органами. Никто ни с кем церемониться не будет".

Кроме того, одесские власти попросили все политические силы прекратить протестные марши: "Если вы хотите собираться и дискутировать - в вашем распоряжении зал. Нельзя выплескивать эмоции на улице. Мы сделали все от нас зависящее, чтобы на улицах было спокойно".
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента