Путин и Шойгу успешно запустили ракету "Тополь"

современные вызовы и угрозы национальной безопасности страны требуют поддерживать армию и флот в готовности к быстрому и эффективному противодействию им в любых условиях.

1399592340_57285ea7-667c-4c56-9795-1663daaad6d6_mw1024_n_s.jpg

Президент России Владимир Путин как верховный главнокомандующий страны и министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провели плановую тренировку по управлению Вооруженными силами России, передает ИТАР-ТАСС.

Под руководством Путина и Шойгу боевые расчеты РВСН осуществили пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь».

«Данное мероприятие является одним из важных этапов подготовки Вооруженных сил России в 2014 году и проводится в соответствии с Вашим поручением раз в полгода», — сказал Шойгу в докладе Путину.

Он отметил, что современные вызовы и угрозы национальной безопасности страны требуют поддерживать армию и флот в готовности к быстрому и эффективному противодействию им в любых условиях.

«Гарантом национальной безопасности, безусловно, являются стратегические ядерные силы. Наша ядерная триада содержится в постоянной боевой готовности, осуществляется ее плановое переоснащение современными ракетными комплексами, обладающими повышенными боевыми возможностями», — отметил Шойгу.

В ходе тренировки были продемонстрированы боевые возможности соединений и воинских частей стратегических наступательных и оборонительных сил.
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда