"Неувязочка вышла": ФМС насчитала в России 3,7 млн нелегалов, эксперты - от 16 до 18 млн

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский озвучил, сколько, по версии его ведомства, может быть нелегальных мигрантов в России. Однако экспертам эта цифра кажется заниженной едва ли не в пять раз.

1399501762_tadjiki.jpg

В России на сегодня может находиться до 3,7 миллиона незаконных зарубежных мигрантов. Об этом заявил глава ФМС Константин Ромодановский, выступая в Совете Федерации, передает ИТАР-ТАСС.

Он сообщил, что это так называемая группа риска. "Это граждане, превысившие 90-дневный срок своего законного пребывания и, предположительно, незаконно работавшие", - цитирует "Интерфакс" руководителя ФМС.

40% из этих 3,7 миллиона потенциальных нелегалов - молодые люди в возрасте от 17 до 29 лет, практически не владеющие русским языком, не адаптированные в современном российском обществе, отметил Ромодановский.

Всего, по его словам, в настоящее время на территории России находятся 10,9 миллиона трудовых мигрантов, включая названных им потенциальных нелегалов.

Однако далеко не все эксперты разделяют столь скромную оценку.

– Вполне может произойти так, что к 2050 году не менее половины населения России будет состоять из приезжих, – заявил один из составителей доклада, советник директора Российского института стратегических исследований Игорь Белобородов. – Это связано с тем, что проблемы неконтролируемой миграции идут рука об руку с демографическим кризисом.– Нелегалов у нас – от 16 до 18 млн человек. И чуть больше 8 млн, въехавших с 1992 года легально, – добавил Белобородов.

Другие материалы рубрики "Россия"

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга

IMG_2077.jpg

Российские таможенники нашли в посылке монету, бывшую в ходу еще до нашей эры

Редкий денежный знак Греко-Бактрийского царства путешествовал в бумажном конверте вместе с сертификатом и стильной черной коробочкой