Россияне достигли 25-летнего максимума счастья

Индекс счастья рассчитывается на основе ответов на следующий вопрос: "В жизни бывает всякое и хорошее. Но если говорить в целом, вы счастливы или нет?".

1399448443_smile.jpg

Уровень счастья у россиян достиг 25-летнего максимума, прибавив за год пять пунктов. Теперь индекс счастья в нашей стране составляет 64 из 100. Счастливыми себя чувствуют более двух третей жителей страны - 78%, показали результаты исследования ВЦИОМ.

Самыми счастливыми ощущают себя молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет (92%), а также респонденты с высшим образованием (83%). Далеки от счастья только 14% опрошенных.

Каждого третьего россиянина, выяснили социологи, счастливым делает благополучие в семье (30%), 17% находят счастье в детях и внуках, 13% радуются интересной работе или учебе. А у 12% участников опроса в жизни удалось вообще все.

С 6 до 11% возросло количество ценящих здоровье, свое и близких. В два раза больше стало тех, кто счастлив просто потому, что радостно жить (7%). Любовь делает счастливыми всего 4% респондентов. По такой же доле приходится на деньги, возможность самореализации и наличие "крыши над головой". О счастье жить в мирное время говорят также 4% опрошенных, столько же, сколько не видит никаких причин для грусти.

15% несчастливых россиян делает таковым низкий уровень доходов, 8% жалуются на старость и болезни, у 4% отсутствует хорошая работа, такое же количеств людей оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

45% россиян замечают вокруг себя счастливых людей, в первую очередь о таких наблюдениях рассказали 18-24-летние участники опроса (63%). Несчастливых людей больше в окружении 12% респондентов, а 38% соотечественников видят примерно одинаковое количество счастливых и несчастливых лиц.

Индекс счастья рассчитывается на основе ответов на следующий вопрос: "В жизни бывает всякое и хорошее. Но если говорить в целом, вы счастливы или нет?". Он измеряется в пунктах и может колебаться в диапазоне от +100 до -100.

В ходе данного исследования, проводимого 19-20 апреля этого года, были опрошены 1600 жителей 130 населенных пунктов в 42 областях, краях и республиках РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Другие материалы рубрики "Россия"
10940608256_0d8715cccf_b.jpg

«Пакет Яровой» может обойтись в три миллиарда рублей

Об этом рассказал «Известиям» соавтор антитеррористических поправок глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров

013.jpg

Танк Т-90 вошёл в пятёрку лучших

Первое место досталось М1 «Абрамс»

app-pedof-1.jpg

Российские учёные создали программу по поиску педофилов

Она уже работает в Нидерландах