В Минобороны не считают полеты ВВС России над Пацификой «вызовом» США

В Минобороны заявили, что увязывание полетов российских военных самолетов в восточной части Тихого океана с событиями на Украине «может быть только следствием плохого знания географии».

1399423722_3544887_large.jpg

Высокопоставленный представитель Минобороны России заявил, что полеты военных самолетов России над нейтральными водами Тихого океана не являются «вызовом» для Вашингтона.

«Соединенные Штаты через Берингов пролив фактически граничат с Российской Федерацией. Поэтому расценивать полеты самолетов российских ВВС над нейтральными водами Тихого океана в качестве какого-то «вызова» США, по меньшей мере, странно», — отметил источник, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Представитель военного ведомства отметил, что «интенсивность полетов американской разведывательной авиации вблизи восточных границ России никогда не снижалась со времен окончания «холодной войны».

Кроме того, в Минобороны заявили, что увязывание полетов российских военных самолетов в восточной части Тихого океана с событиями на Украине «может быть только следствием плохого знания географии».

Ранее глава ВВС США Герберт Карлайл заявил, что российские самолеты были замечены у берегов американского штата Калифорния и острова Гуам в Тихом океане. Как утверждает Карлайл, для перехвата «медведя» (принятое в НАТО кодовое обозначение российского бомбардировщика-ракетоносца Ту-95. – «Газета.Ru») в воздух поднимались американские истребители.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Премьер Японии приедет в Москву обсудить потенциал Курил

Синдзо Абэ планирует конкретизировать предложения по экономическому сотрудничеству двух стран

AV_CHINA_170418_01.jpg

Флот Китая пополнился первым авианосцем собственной разработки

«Шаньдун» вместе с «Ляонином» будут обеспечивать национальные интересы КНР в мировом океане

xw_1007163.jpg

Прошедшие в КНДР учения стали самыми крупными в истории страны

Присутствовавший на учениях лидер государства Ким Чен Ын не скрывал своего удовлетворения от увиденного