Суд в Приморье берется за дело шайки "черных лесорубов"

Государству причинен ущерб на сумму свыше 7,5 млн. рублей, в связи с чем прокурором района заявлен иск о его возмещении.

1399420153_lesoseka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье суд рассмотрит уголовное дело в отношении организованной группы «черных лесорубов». 

6 мая Дальнереченским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей, которые обвиняются по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка леса, совершенная в особо крупном размере организованной группой). По версии следствия, организованная группа была создана осенью 2013 года для незаконной вырубки леса на территории Дальнереченского района. 

Участники преступной группы были оснащены бензопилами, в их распоряжении находился трактор ДТ-75МЛ.

Всего с середины октября по декабрь 2013 года им удалось незаконно вырубить деревья различных пород на территориях Государственного земельного запаса Дальнереченского района и Пожигинского участкового лесничества Дальнереченского филиала КГКУ «Приморское лесничество». 

В результате государству причинен ущерб на сумму свыше 7,5 млн. рублей, в связи с чем прокурором района заявлен иск о его возмещении. В ходе расследования уголовного дела также наложен арест на имущество лидера организованной группы. 

Преступная деятельность организованной группы раскрыта благодаря согласованным действиям правоохранительных органов Приморского края, в том числе ГУ МВД РФ по ДФО, УФСБ по Приморскому краю и УМВД по Приморскому краю. 

Уголовное дело направлено прокурором в Дальнереченский районный суд.
Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край