При землетрясении в Таиланде пострадали десятки людей

В результате удара стихии в стенах домов местных жителей образовались трещины, разрушению подверглись несколько буддистских храмов.

1399353396_o_923365.jpg

В результате землетрясения, произошедшего на севере Таиланда, погиб один человек, десятки людей получили ранения. Основной удар стихии пришелся на провинцию Чианграй.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 5,0. Местные сейсмологи сообщают, что его эпицентр находился в 27 километрах от города Чианграй — административного центра одноименной провинции. Подземные толчки были зафиксированы 5 мая в 15:08 по Москве, напоминает ИТАР-ТАСС. Уже зафиксировано около 100 более слабых повторных толчков, которые продолжались в понедельник вечером и в ночь на вторник, сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате удара стихии в стенах домов местных жителей образовались трещины, разрушению подверглись несколько буддистских храмов. В одном из них ущерб нанесен статуе Будды, высота которой достигает нескольких метров. В районе бедствия повреждены линии электропередачи и вышки мобильной связи.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году