Промо "Калашникова" оценили в 40 миллионов рублей

Убыточный концерн "Калашников" разместил заявку на оказание услуг по созданию бренда, говорится в материалах на сайте госзакупок: на продвижение бренда и создание сайта концерн готов потратить 40 млн рублей бюджетных денег. 

1399242656_1369939124_image.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Убыточный концерн "Калашников" разместил заявку на оказание услуг по созданию бренда, говорится в материалах на сайте госзакупок: на продвижение бренда и создание сайта концерн готов потратить 40 млн рублей бюджетных денег. Тендер озадачил вице-премьера Дмитрия Рогозина, который намерен проверить обоснованность таких трат.

"Калашников" объявил два тендера, оба на 20 млн рублей: на создание бренда и новый сайт. Заявки будут рассматривать до 15 мая.

Победитель "брендового" тендера должен провести предварительный анализ 3-5 примеров лидеров - производителей оружия. Услуги должны быть выполнены в течение 5 месяцев с даты заключения договора.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин критически оценил намерение "Концерна "Калашников" потратить деньги таким образом: "40 млн за сайт и "бренд"? По-моему, "Калашников" в таких расходах на раскрутку не нуждается, тем более за госсчет", - написал ответственный за оборонку вице-премьер в своем Twitter. "Завтра же дам поручение Федеральной службе по оборонзаказу проверить обоснованность таких трат", - сообщил он.

Концерн "Калашников" зарегистрирован в августе 2013 года. Как напоминает ИТАР-ТАСС, он сформирован на базе двух ижевских оружейных предприятий НПО "Ижмаш" и ОАО "Ижевский механический завод", входящих в госкорпорацию "Ростех". Планируется, что в будущем в "Калашников" войдут НИТИ "Прогресс", Вятско-Полянский завод "Молот", КБАЛ имени Кошкина и, возможно, другие предприятия стрелковой и боеприпасной отрасли. Продукция концерна поставляется в 27 стран, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд. По предварительным данным, в 2013 году выручка "Калашникова" составила 2,2 млрд рублей, убыток - 1,7 млрд рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта