Европа и США пригрозили санкциями российской экономике

Оба лидера дали понять, что следующим шагом будет введение карательных мер против конкретных секторов российской экономики, а также оборонно-промышленного комплекса.

1399100018_pic_d6407b4b9b37ce0475757458f006a084.jpg

США и Евросоюз заявили о возможности введения новых санкций в отношении России в связи с политикой Кремля в отношении Украины.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель выступили с соответствующими заявлениями в пятницу, 2 мая, на совместной пресс-конференции в Вашингтоне, передает Associated Press.

«У нас не будет иного выбора, кроме как двигаться в сторону введения дополнительных более жестких санкций», если Россия сорвет президентские выборы на Украине, назначенные на 25 мая, отметил Обама. Меркель со своей стороны заявила о готовности Евросоюза к введению третьей порции санкций в отношении Москвы, сообщает Reuters. При этом она подчеркнула, что такое развитие событий — «совсем не обязательно тот вариант, к которому мы стремимся».Оба лидера дали понять, что следующим шагом будет введение карательных мер против конкретных секторов российской экономики, а также оборонно-промышленного комплекса. Каких-либо дополнительных пояснений ни Меркель, ни Обама не дали.
Другие материалы рубрики "Россия"
302b134ebfe94e1ebbe69da4ea63.jpg

В России стали меньше пить

Российские депутаты хотят снизить число потребления алкоголя до 8 литров в год

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств