Европа и США пригрозили санкциями российской экономике

Оба лидера дали понять, что следующим шагом будет введение карательных мер против конкретных секторов российской экономики, а также оборонно-промышленного комплекса.

1399100018_pic_d6407b4b9b37ce0475757458f006a084.jpg

США и Евросоюз заявили о возможности введения новых санкций в отношении России в связи с политикой Кремля в отношении Украины.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель выступили с соответствующими заявлениями в пятницу, 2 мая, на совместной пресс-конференции в Вашингтоне, передает Associated Press.

«У нас не будет иного выбора, кроме как двигаться в сторону введения дополнительных более жестких санкций», если Россия сорвет президентские выборы на Украине, назначенные на 25 мая, отметил Обама. Меркель со своей стороны заявила о готовности Евросоюза к введению третьей порции санкций в отношении Москвы, сообщает Reuters. При этом она подчеркнула, что такое развитие событий — «совсем не обязательно тот вариант, к которому мы стремимся».Оба лидера дали понять, что следующим шагом будет введение карательных мер против конкретных секторов российской экономики, а также оборонно-промышленного комплекса. Каких-либо дополнительных пояснений ни Меркель, ни Обама не дали.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью