ГИБДД призывают присмотреться к свадебным кортежам: "много стреляют"

Комитет по безопасности Общественной палаты обратился к силовым структурам с просьбой взять под контроль свадебные кортежи. Инициаторы просят, в частности, регламентировать маршруты кортежей, состоящих из большого количества автомобилей.

1398984092_cortege.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Комитет по безопасности Общественной палаты обратился к силовым структурам с просьбой взять под контроль свадебные кортежи. Инициаторы просят, в частности, регламентировать маршруты кортежей, состоящих из большого количества автомобилей. Как сообщает «Lifenews, предложение связано с участившимися случаями «стреляющих свадеб».

«В последнее время участились случаи, когда свадебные колонны из большого количества автомобилей ведут себя на дороге вызывающе, мешая как обычным водителям, так и пешеходам. Зачастую подобные кортежи еще и стреляют, чем, конечно же, пугают простых граждан. Эта проблема особенно актуальна с приходом весны. Надо вводить изменения в Административный кодекс: если кортеж достаточно большой, ГИБДД должно быть извещено в письменной форме о проводимом мероприятии. В самых многочисленных случаях можно рассматривать вопрос сопровождения подобного кортежа, как это бывает на многих пробегах», - сказал источнику член Общественной палаты Дмитрий Галочкин. Напомним, две недели назад дело о стрельбе из свадебного кортежа в Москве впервые завершилось реальным сроком. Нагатинский суд Москвы приговорил Саркиса Хачатряна, который в декабре прошлого года стрелял на Каширском шоссе из Porsche Panamera, к семи месяцам колонии. 

Другие материалы рубрики "Россия"

В Госдуме предложили увеличить наказание за взятку - СМИ

А также внести другие в правки антикоррупционное законодательство

31a.jpg

Для резидентов Свободного порта Владивосток могут ввести единый налог

Он заменит ныне действующие налог на прибыль и налог на имущество

meksika-rossija-24-iyunja-2017-18-00-photo-big.jpg

Сборная России сегодня сыграет решающий матч на Кубке Конфедераций

Для выхода из группы нашу команду устроит только победа над Мексикой