Российский сенатор предложил создать "русский интернет" под брендом "Чебурашка"

Госдума приняла законопроект, который обязывает иностранные интернет-компании хранить информацию о российских пользователях на серверах в РФ.

1398735504_d187d0b5d0b1d183d180d0b0d188d0bad0b0-d181d181d181d180-31815.jpeg

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе заявил, что Россия должна создать свою собственную сеть, в которую не смогут попасть жители США и Евросоюза. Об этом сообщает РИА Новости. По словам сенатора, свой собственный интернет России нужен, чтобы бороться с «утечкой информации». 

«У нас премьер-министр и в фейсбуке, и в твиттере, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию», — сказал сенатор.

Кавджарадзе предложил назвать российскую сеть «Чебурашкой». По его словам, так сети еще никто не называл. В качестве альтернативного названия он предложил «Крокодила Гену». 

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем выступлении на форуме РИФ+КИБ предположил, что российский интернет будет развиваться по китайскому сценарию. По его мнению, в конечном счете будет создан «закрытый национальный интернет». 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"

u-putina-ostalas-vozmozhnost-popast-v-istoriyu_4.jpeg

РПЦ: скорое захоронение тела Ленина приведет к расколу российского общества

Глава Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал не торопиться с захоронением первого лидера СССР

Правительство РФ доработает законопроект о запрете продажи алкоголя в автоматах

Министры также предложили блокировать сайты, распространяющие информацию о розничной продаже алкоголя дистанционным способом