Чиновников России обяжут жить по Кодексу

Уголовный Кодекс Российской Федерации тут ни при чем - речь идет о кодексе этики.

1398637426_shok.jpg

Правительство России может представить Кодекс этики и служебного поведения государственных служащих. Об этом пишет газета «Известия».

Отмечается, что сейчас ведется работа с экспертным сообществом.

Как говорится в проекте, Кодекс предполагает быть чиновникам нейтральными в своем отношении к партиям и общественным организациям, не использовать служебное положение в личных целях, уважительно относиться к СМИ и строго соблюдать требования антикоррупционного законодательства. Кроме того, общении государственного служащего с гражданами и коллегами «недопустимы пренебрежительный тон, грубость, заносчивость».

Как пишет издание, внешний вид государственного служащего должен располагать общество к власти. Отмечается, что он должен быть чисто выбрит, чист, должен носить костюм, но не исключены классические джинсы, свитер, рубашки, поло.

Кроме того, считается дурным тоном носить брендовые вещи. Также «чиновник должен быть подтянутым» и своим внешним видом создавать положительный образ госслужащего.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

За сорванный в поезде стоп-кран россиян предлагают наказывать двумя годами тюрьмы

Сегодня срыв стоп-крана без объективной причины будет "стоить" нарушителю штрафа в 100 рублей

Правительство планирует повысить явку на выборы президента РФ

Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года

1406790653_kamchatka027.jpg

На Дальнем Востоке эксперты нашли только два успешных региона - Камчатку и Магадан

Эксперты проанализировали ситуацию в регионах по пяти основным секторам – сельское хозяйство, промышленность, строительство, розничная торговля и платные услуги