Премьер-министр Южной Кореи подал в отставку из-за крушения парома "Севоль"

Глава правительства таким образом дал понять, что считает и себя ответственным за крупнейшую морскую катастрофу азиатского государства.

1398580963_3717194.jpg
Южнокорейский премьер-министр Чон Хон Вон подал в отставку, таким образом взяв на себя ответственность за гибель парома "Сэволь". Об этом сообщило агентство Ренхап.

"Правильное решение для меня - это взять ответственность на себя и уйти в отставку", - заявил Чон Хон Вон на пресс-конференции.

Паром "Сэволь", совершавший рейс из порта Инчхон на остров Чеджудо, затонул 16 апреля. На борту судна находились 475 пассажиров и членов экипажа. Спаслись 174 человека, включая капитана и большую часть экипажа. По последним данным, число жертв трагедии составляет 187 человек. Еще 115 человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

В ходе следствия, которое ведет прокуратура и полиция, выявлено большое количество нарушений в деятельности компании-оператора, которая оказалась монополистом на этой паромной линии. Все 15 выживших членов экипажа, включая капитана, находятся под следствием, большая часть их них арестована.

Действия береговой охраны, ВМС и других служб вызвали резкую критику со стороны родственников погибших и пропавших без вести пассажиров, которые собрались на острове Чиндо, где находится оперативный штаб правительства. Члены семей организовали несколько акций протеста, обвиняя власти в том, что они недостаточно активно спасают людей.

За все время из внутренних помещений затонувшего на глубине 35 метров парома не было извлечено ни одного живого пассажира или члена экипажа.Паром был построен в 1994 году в Японии и в 2012 году приобретен южнокорейской компанией. Сразу после этого была произведена перестройка судна, в результате которой были добавлены новые каюты, что, как полагают эксперты, уменьшило остойчивость судна.
Другие материалы рубрики "АТР"
xw_1043596.jpg

Лидер КНДР одарил спецназ армейскими подарками

Военные Северной Кореи получили от Ким Чен Ына пулемёт, автомат и два бинокля

Глава Samsung избежал ареста по обвинению в коррупции

Ли Чжэ Ен ожидал решения под стражей в течение 12 часов после завершения судебных слушаний

41.jpg

Чиновникам Китая запретили праздновать свадьбы при втором вступлении в брак

Так в КНР борются с расточительством и коррупцией среди госслужащих