Россиянам и китайцам стало проще ездить друг к другу

Больше года назад - в марте 2013 г. - правительства России и Китая подписали соглашение, которое облегчает взаимные поездки граждан.

1398467162_china_students.jpg
C сегодняшнего дня начало действовать соглашение между правительствами России и Китая об облегчении взаимных поездок граждан. Об этом сообщается на сайте МИД России.

«26 апреля вступает в силу Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Китайской Народной Республики об облегчении поездок граждан, подписанное 22 марта 2013 года в Москве», — говорится в сообщении.

«Соглашение призвано способствовать дальнейшему развитию и углублению многопланового двустороннего сотрудничества, интенсификации контактов между гражданами двух стран, особенно представителей деловых кругов и общественности, деятелей науки, культуры и спорта», — отмечают в пресс-службе.

Электронная версия соглашения размещена на Консульском информационном портале в разделе «Двусторонние отношения/Двусторонние соглашения/КНР».
Другие материалы рубрики "АТР"
bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов

Китайские ученые измерили длину уцелевших частей Великой стены

За разные периоды истории Великая Китайская стена оказалась разбросанной по 15 провинциям, автономным районам и городам и 404 уездам