В Приморье судят китайца-браконьера, забившего диких кабанов

Гражданин КНР и его сообщники, которые пока находятся в розыске, затравили кабанов собаками, после чего забили животных.

1398385296_ohota.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье суд рассмотрит дело о незаконной охоте на территории национального парка «Земля Леопарда».

Уссурийской прокуратурой утвержден обвинительный акт в отношении гражданина Китая, который обвиняется по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено на особо охраняемой природной территории). По версии следствия, преступление совершено в феврале на территории ФГБУ «Национальный парк «Земля Леопарда». 

Не имея разрешения и не являясь членом общества охотников и рыболовов, обвиняемый вместе со своими земляками (уголовное дело в их отношении выделено особо, поскольку они объявлены в розыск), используя собак, загнали двух кабанов в ловушку и с помощью холодного оружия забили их. В результате нацпарку был причинен ущерб на сумму порядка 150 тыс. рублей. 

Сейчас уголовное дело направлено в Уссурийский суд.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД