В Приморье судят китайца-браконьера, забившего диких кабанов

Гражданин КНР и его сообщники, которые пока находятся в розыске, затравили кабанов собаками, после чего забили животных.

1398385296_ohota.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье суд рассмотрит дело о незаконной охоте на территории национального парка «Земля Леопарда».

Уссурийской прокуратурой утвержден обвинительный акт в отношении гражданина Китая, который обвиняется по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено на особо охраняемой природной территории). По версии следствия, преступление совершено в феврале на территории ФГБУ «Национальный парк «Земля Леопарда». 

Не имея разрешения и не являясь членом общества охотников и рыболовов, обвиняемый вместе со своими земляками (уголовное дело в их отношении выделено особо, поскольку они объявлены в розыск), используя собак, загнали двух кабанов в ловушку и с помощью холодного оружия забили их. В результате нацпарку был причинен ущерб на сумму порядка 150 тыс. рублей. 

Сейчас уголовное дело направлено в Уссурийский суд.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону