Сергей Шойгу: Россию просто вынудили начать учения на украинской границе

В приграничных районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов.

1398378883_img_7250.jpg

Россия вынуждена была отреагировать на ситуацию, происходящую на юго-востоке Украины, и начала военные учения на границе двух государств, сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу. Об этом информирует «Интерфакс».

По словам министра, в операции в Донецкой области участвуют более 11 тыс. человек, подразделения Национальной гвардии и батальоны из экстремистов «Правого сектора». Шойгу отметил, что операция проводится с участием 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов.

«Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых. Не способствуют нормализации обстановки вокруг Украины и объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии. Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — сказал министр обороны.

Шойгу уточнил, что в приграничных районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов.
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах