Сергей Шойгу: Россию просто вынудили начать учения на украинской границе

В приграничных районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов.

1398378883_img_7250.jpg

Россия вынуждена была отреагировать на ситуацию, происходящую на юго-востоке Украины, и начала военные учения на границе двух государств, сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу. Об этом информирует «Интерфакс».

По словам министра, в операции в Донецкой области участвуют более 11 тыс. человек, подразделения Национальной гвардии и батальоны из экстремистов «Правого сектора». Шойгу отметил, что операция проводится с участием 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов.

«Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых. Не способствуют нормализации обстановки вокруг Украины и объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии. Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — сказал министр обороны.

Шойгу уточнил, что в приграничных районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга