Сергей Шойгу: Россию просто вынудили начать учения на украинской границе

В приграничных районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов.

1398378883_img_7250.jpg

Россия вынуждена была отреагировать на ситуацию, происходящую на юго-востоке Украины, и начала военные учения на границе двух государств, сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу. Об этом информирует «Интерфакс».

По словам министра, в операции в Донецкой области участвуют более 11 тыс. человек, подразделения Национальной гвардии и батальоны из экстремистов «Правого сектора». Шойгу отметил, что операция проводится с участием 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов.

«Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых. Не способствуют нормализации обстановки вокруг Украины и объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии. Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», — сказал министр обороны.

Шойгу уточнил, что в приграничных районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.