Погибшего на пароме "Севоль" школьника из России похоронят в Южной Корее

Семья Вячеслава Серкова уже несколько лет постоянно проживает в Корее. Его тело было найдено вскоре после крушения и опознано родителями.

1398205759_parom1_600.jpg

Похороны Вячеслава Серкова, погибшего на пароме «Севоль», вероятнее всего, пройдут в Южной Корее, где постоянно проживает его семья. Об этом во вторник, 22 апреля, сообщает «Интерфакс».

«Тело погибшего подростка было обнаружено. Родители опознали его, медики дополнительно провели тест ДНК — данные совпали», – сообщили агентству в российском посольстве в Сеуле.

Информация, что на борту затонувшего парома «Севоль» был россиянин, появилась в четверг, 17 апреля. По данным южнокорейской полиции, российский подросток учился в школе Танвон города Ансан. Вместе с группой студентов он направлялся на курортный остров Чечжу. До понедельника его считали без вести пропавшим.

Крушение южнокорейского парома «Севоль» произошло утром 16 апреля. Число жертв уже превысило 100 человек. Еще 198 считаются пропавшими без вести. Всего на борту судна находилось 476 человек, большинство из них оказались школьниками. Спаслось большинство членов экипажа, в том числе 68-летний капитан Ли Чжун Соку, который покинул тонущее судно одним из первых, выдав себя за пассажира. Теперь против него возбуждено уголовное дело. В случае признания вины ему может грозить от пяти лет тюрьмы до пожизненного заключения.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
North-Korea-image.jpg

Военные России готовы к войне в Корее

США и КНДР продолжают бряцать оружием у российских границ в Приморье

fusing_top_big.jpg

Японские учёные создали стекло, способное к самовосстановлению

Сделанное из синтетического полимера, оно принимает прежнюю структуру за период от одного до шести часов

yaponskij-ministr-dal-ocenku-usloviyam-dlya-inostrannyx-investicij-v-rossii.jpg

Во Владивостоке впервые проведут День японского инвестора

Стороны обсудят совместные проекты в области сельского хозяйства и строительства жилья