Президент Лукашенко призвал белорусов "не жрать" картошку с мясом

Лидер страны, объединенной с Россией таможенным союзом и идеей создания Союзного государства, обратился к согражданам вскоре после того, как это сделал Владимир Путин.

1398205295_aleksandr-lukashenko-otvet-deutsche-welle-.jpg

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ежегодном послании к народу призвал белорусов отказаться от "национального" сочетания картошки с мясом. Такое заявление, как передает «Интерфакс-Запад», он сделал 22 апреля.

«Зачем ты на ночь жрешь картошку с мясом? Как ты будешь спать?, — задал он риторический вопрос. — Не ешь с мясом, съешь с селедкой». Президент также добавил, что питаться следует только продуктами отечественного производства — «ни в коем случае не иностранными». Последние, как пояснил Лукашенко, «не для нашего организма».

Президент также указал на последствия неправильного питания. «Травим себя чем попало, повышаем вес… Раз так, платите за свое здоровье сами», — сказал он.

В Белоруссии, как сообщалось ранее, обсуждается введение платы за посещение поликлиник. С таким предложением выступил вице-премьер Анатолий Тозик. Идею поддержал также глава ассоциации врачей Дмитрий Шевцов, отметивший, что это побудило бы граждан более ответственно относиться к своему здоровью.

Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда