Президент Лукашенко призвал белорусов "не жрать" картошку с мясом

Лидер страны, объединенной с Россией таможенным союзом и идеей создания Союзного государства, обратился к согражданам вскоре после того, как это сделал Владимир Путин.

1398205295_aleksandr-lukashenko-otvet-deutsche-welle-.jpg

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ежегодном послании к народу призвал белорусов отказаться от "национального" сочетания картошки с мясом. Такое заявление, как передает «Интерфакс-Запад», он сделал 22 апреля.

«Зачем ты на ночь жрешь картошку с мясом? Как ты будешь спать?, — задал он риторический вопрос. — Не ешь с мясом, съешь с селедкой». Президент также добавил, что питаться следует только продуктами отечественного производства — «ни в коем случае не иностранными». Последние, как пояснил Лукашенко, «не для нашего организма».

Президент также указал на последствия неправильного питания. «Травим себя чем попало, повышаем вес… Раз так, платите за свое здоровье сами», — сказал он.

В Белоруссии, как сообщалось ранее, обсуждается введение платы за посещение поликлиник. С таким предложением выступил вице-премьер Анатолий Тозик. Идею поддержал также глава ассоциации врачей Дмитрий Шевцов, отметивший, что это побудило бы граждан более ответственно относиться к своему здоровью.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта