Президент Лукашенко призвал белорусов "не жрать" картошку с мясом

Лидер страны, объединенной с Россией таможенным союзом и идеей создания Союзного государства, обратился к согражданам вскоре после того, как это сделал Владимир Путин.

1398205295_aleksandr-lukashenko-otvet-deutsche-welle-.jpg

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ежегодном послании к народу призвал белорусов отказаться от "национального" сочетания картошки с мясом. Такое заявление, как передает «Интерфакс-Запад», он сделал 22 апреля.

«Зачем ты на ночь жрешь картошку с мясом? Как ты будешь спать?, — задал он риторический вопрос. — Не ешь с мясом, съешь с селедкой». Президент также добавил, что питаться следует только продуктами отечественного производства — «ни в коем случае не иностранными». Последние, как пояснил Лукашенко, «не для нашего организма».

Президент также указал на последствия неправильного питания. «Травим себя чем попало, повышаем вес… Раз так, платите за свое здоровье сами», — сказал он.

В Белоруссии, как сообщалось ранее, обсуждается введение платы за посещение поликлиник. С таким предложением выступил вице-премьер Анатолий Тозик. Идею поддержал также глава ассоциации врачей Дмитрий Шевцов, отметивший, что это побудило бы граждан более ответственно относиться к своему здоровью.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах

Первый случай с отозванным правом на дальневосточный гектар зафиксирован в России

Проигравшая ответчица может еще обжаловать решение

8a0779aa7f784b77bdf81d504f1a1523.jpg

300 миллионов рублей составили ущерб от «минирований» зданий по всей России

Свыше 180 тыс. человек были эвакуированы за шесть дней в регионах страны