Япония разорвала оборонное соглашение с Россией

14 апреля министр обороны Японии Ицунори Онодэру высказал озабоченность «частыми» полетами российской военной авиации над акваторией Японского моря и Тихого океана.

1398118134_mig31-7.jpg

Министерство обороны России удивлено односторонним разрывом совместной работы с Японией соглашения о предотвращении опасной военной деятельности. Об этом говорится в сообщениизаместителя Минобороны Анатолия Антонова.

«К сожалению, в подходах наших партнеров возобладала некая «западная» солидарность, в жертву которой были принесены национальные интересы безопасности», — сказал Антонов.

По его словам, Минобороны готово к возобновлению прерванной работы.

В Минобороны напомнили, что 14 апреля министр обороны Японии Ицунори Онодэру высказал озабоченность «частыми» полетами российской военной авиации над акваторией Японского моря и Тихого океана. Как результат сообщается, что четыре японских истребителя вылетали на перехват российских самолетов.

Антонов отметил, что самолеты российских ВВС действовали в строгом соответствии с требованиями международного права. «Они ничьих воздушных границ не нарушали, их полеты ни для кого угрозы не представляли», — пояснил он.

«В то же время уместно напомнить, что именно для снятия подобных озабоченностей в практике взаимодействия оборонных ведомств практикуется заключение соглашений о предотвращении опасной военной деятельности. Они предусматривают создание каналов связи и механизмов взаимодействия, позволяющих оперативно снимать озабоченности в отношении военной деятельности друг друга вблизи национальных границ», — подчеркивается в комментарии.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Смартфоны Samsung взрывались из-за неисправной батареи

Партия опасных смартфонов снята с продажи

В Китае зарегистрирован наивысший с 2000 года всплеск рождаемости

Китайским семьям с 1 января 2016-го разрешили заводить больше одного ребенка

Китайские власти объявили войну нелегальным гольф-клубам

Строительство новых гольф-полей запрещено в в Китае с 2004 года, но растущий спрос заставляет коммерсантов нарушать закон