Главная военная прокуратура сомневается в законности амнистии для Сердюкова

Если эксперты сочтут, что следствие необоснованно приписало бывшему министру боевые заслуги, то его дело может вернуться в суд.

1398041906_serdyukov1.jpg

Главная военная прокуратура поставила под сомнение обоснованность амнистии бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и назначила соответствующее исследование, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, военная прокуратура ставит под сомнение «боевое прошлое» Сердюкова, которое являлось одним из оснований его амнистии. Если эксперты сочтут, что следствие необоснованно приписало бывшему министру боевые заслуги, то его дело может вернуться в суд.

У следствия изначально были сомнения в «боевом прошлом» обвиняемого (оно являлось одним из оснований для амнистии), однако ключевым аргументом в его пользу стал орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени, полученный министром обороны осенью 2008 года от тогдашнего президента России Дмитрия Медведева.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент