Спасшийся при крушении корейского парома завуч повесился

52-летний педагог, очевидно, не смог пережить такого потрясения - мужчина не нашел в себе сил жить дальше.

1398033619_povesilsya.jpg

Завуч школы, спасшийся при крушении парома «Севол» у берегов Южной Кореи, покончил с собой на школьном дворе, сообщает Agence France-Presse.

В полиции отметили, что 52-летний Кан Мин Гю (Kang Min-gyu), пропавший в четверг, 17 апреля, был найден повешенным на дереве в школьном дворе, передает Reuters.

Пассажирское судно «Севол» потерпело крушение у берегов Южной Кореи 16 апреля. На его борту находились 475 пассажиров, преимущественно школьники, которые направлялись на экскурсию по острову Чечжу. Первоначально власти сообщили о спасении 368 человек, однако затем стало известно, что без вести пропали около 250 пассажиров судна, подтверждена гибель 56 человек.

По предварительным данным, катастрофа произошла из-за того, что судно в условиях сильного тумана налетело на подводную скалу и начало тонуть. Между тем разгневанные родители плывших на пароме детей собрались в школе с требованием ответить на вопрос, почему судно вышло в море, проигнорировав сообщения о плохой погоде.

В пятницу, 18 апреля, прокуратура страны выдала ордер на арест капитана судна и двух его помощников. Следствие установило, что капитан Ли Чжон Сок (Lee Joon-Seok) передал штурвал неопытному третьему помощнику до того, как паром начал тонуть. Кроме того, по словам очевидцев, он покинул судно одним из первых, нарушив тем самым морской закон.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
1193.jpg

Морской госпиталь ТОФ «Иртыш» завершил визит в малазийский Лангкави

За время стоянки тихоокеанцы отдохнули на берегу, а судно пополнило запасы топлива и продовольствия

kreyser-varyag-zavershil-vizit-na-filippiny_1.jpeg

Крейсер «Варяг» и танкер «Печенга» бросили якоря в порту столицы Индонезии

Моряки ТОФ осмотрят местные достопримечательности и проведут товарищеские матчи с индонезийскими коллегами

knr.jpg

Китай намерен разобраться с Северной Кореей за 100 дней

Этот вопрос будут освещен саммите G7