На российских прилавках появились фальшивые яйца из Китая

Медики говорят, что длительное употребление псевдояиц в пищу может привести к поражению центральной нервной системы и замедлению умственного развития.

1397947618_801055_900.jpg

В российских магазинах появились фальшивые куриные яйца китайского производства. Внешне отличить их от настоящих было практически невозможно. Об этом сообщает ЭГ.

Для изготовления желтка и белка китайцы используют альгинат кальция, желатин, пигменты. «Коктейль» помещают в полукруглую форму, которую опускают в раствор углекислого калия, чтобы создать защитную пленку, не позволяющую «желтку» растекаться.

Для покрытия «яиц» искусственной скорлупой их погружают в жидкую смесь парафина, гипсового порошка и карбоната калия. Если разбить «фальшивку», белок и желток образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала. Производство этой гадости очень дешево, а срок хранения неограничен.

Медики говорят, что длительное употребление псевдояиц в пищу может привести к поражению центральной нервной системы и замедлению умственного развития.

Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн