На российских прилавках появились фальшивые яйца из Китая

Медики говорят, что длительное употребление псевдояиц в пищу может привести к поражению центральной нервной системы и замедлению умственного развития.

1397947618_801055_900.jpg

В российских магазинах появились фальшивые куриные яйца китайского производства. Внешне отличить их от настоящих было практически невозможно. Об этом сообщает ЭГ.

Для изготовления желтка и белка китайцы используют альгинат кальция, желатин, пигменты. «Коктейль» помещают в полукруглую форму, которую опускают в раствор углекислого калия, чтобы создать защитную пленку, не позволяющую «желтку» растекаться.

Для покрытия «яиц» искусственной скорлупой их погружают в жидкую смесь парафина, гипсового порошка и карбоната калия. Если разбить «фальшивку», белок и желток образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала. Производство этой гадости очень дешево, а срок хранения неограничен.

Медики говорят, что длительное употребление псевдояиц в пищу может привести к поражению центральной нервной системы и замедлению умственного развития.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек