Серийным выпуском "президентских" внедорожников займется Sollers

Компания Sollers будет выпускать внедорожники на платформе «Кортеж» на Ульяновском автомобильном заводе (УАЗ). Об этом сообщил глава министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

1397861517_1215238.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания Sollers будет выпускать внедорожники на платформе «Кортеж» на Ульяновском автомобильном заводе (УАЗ). Об этом сообщил глава министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. 

«Поставлена точка в этом вопросе с точки зрения производства и разработки внедорожника. Серийный производитель Sollers на площадке УАЗа будет, используя разработанную платформу, производить внедорожники более доступного класса», - заявил министр на брифинге в Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте (НАМИ). По словам Мантурова, выпуск внедорожников предполагается сделать массовым. Производство будет доведено до 40 тысяч автомобилей в год. 

«В серийном производстве могут быть использованы технологии ё-мобиля, проект которого Михаил Прохоров передал государству в лице ФГУП «НАМИ» за 1 евро. Например, накопители, электронное управление мы можем использовать в серийном производстве «Кортежа», - добавил Мантуров. Проект «Кортеж», призванный обеспечить первых лиц государства отечественными автомобилями, должен полностью выйти на серийное производство к 2018 году. Помимо самого «автомобиля номер один» в проект «Кортеж» входят созданные на той же модульной платформе минивэн и внедорожник, производство которых предполагается сделать относительно массовым. Рыночная стоимость автомобилей, созданных в рамках проекта, составит от двух миллионов рублей. 

Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы

Владимир Путин предложил поднять зарплаты некоторым категориям бюджетников

Этот вопрос будет обсужден в ближайшее время

59a65387_resizedScaled_817to542.jpg

Дмитрий Медведев заявил о возможности снижения ипотечной ставки до 6 процентов

По мнению премьера, «макроэкономические условия для этого в целом созрели»