Россия построит полторы сотни военных городков на Курилах

На двух островах Курильской гряды, которые японские власти считают спорными территориями, Россия собирается построить до 150 военных городков. Эти планы российское военное руководство планирует осуществить до 2016 года.

1397858498_2578714c65fa8e32c0406cb579dfdc50.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На двух островах Курильской гряды, которые японские власти считают спорными территориями, Россия собирается построить до 150 военных городков. Эти планы российское военное руководство планирует осуществить до 2016 года.

Кроме того на этих же островах предполагается построить жилые дома и инфраструктуру.

Командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-полковник Сергей Суровикин рассказал, что объекты будут возведены на островах Итуруп и Кунашир, передает ИТАР-ТАСС. "В период до 2016 года все основные объекты, а их более 150, на островах Итуруп и Кунашир будут построены. Это современные, полностью автономные военные городки с развитой социальной инфраструктурой", - сказал Суровикин.

Он добавил, что "помимо военных объектов проектами предусмотрено строительство жилых домов, социально значимых, культурно-досуговых и спортивных учреждений". По этому же принципу до 2020 года планируется модернизировать действующие военные городки на острове Сахалин. Согласно плану, в регионе также будет развиваться и оперативно-транспортная сеть, а также пройдет модернизация и переоснащение трех действующих полигонов.

Отметим, что развитие Курильских островов вряд ли положительно скажется на российско-японских отношениях. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта