Игорь Пушкарёв потребовал привести Спортивную набережную в порядок

Вместе со специалистами администрации города, архитекторами и строителями мэр оценил состояние одного из самых популярных мест отдыха горожан.

1397797455_6e5e53bf3a2f0852ff3ea872a77950b1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня утром, 18 апреля, глава Владивостока Игорь Пушкарёв прошел по Спортивной набережной. 

Игорь Пушкарёв по ходу давал поручения: восстановить фонари, облицовочную плитку, привести в порядок пирсы и местами пешеходные зоны. Глава Владивостока обязал специалистов приступить к ремонту уже сегодня.

«К майским праздникам вы должны привести набережную в порядок, - подчеркнул мэр. - Уже тепло, и жители приходят сюда гулять. Вы должны обеспечить горожанам комфортный отдых».

О планируемых мерах по восстановлению фонарей освещения главе города доложил директор МУПВ «ВПЭС» Владимир Латышев: «Наши бригады регулярно поправляют и укрепляют плафоны, а также фонарные столбы. Скоро установим здесь трёхметровые фонари, а существующие демонтируем. Новые конструкции будут менее подвержены действиям вандалов».

В ходе рабочей проверки мэр поручил отремонтировать и покрасить площадку для экстремальных видов спорта, установленную около спорткомплекса «Олимпиец», а вместо вытоптанных газонов высадить живые изгороди из кустарников. Кроме того, Игорь Пушкарёв распорядился ликвидировать торговые точки, которые сейчас расположены в пяти метрах друг от друга, а также ограничить въезд автотранспорта на территорию пешеходной набережной.

«Закройте въезд на территорию автомашинам, пешеходная зона не предназначена для движения транспортных средств – брусчатка такой нагрузки не выдерживает», - поручил глава города. Заезд на Спортивную набережную теперь будет открыт лишь для малой коммунальной техники, поддерживающей санитарный порядок.

Стоит отметить, что по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва восстановительные работы проводятся в Адмиральском сквере; завершено благоустройство сквера имени С. Макарова.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу