Сергей Шойгу: власти Киева ищут в темной комнате умную, смелую и вежливую кошку

Сергей Шойгу принял решение приостановить передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма. Это решение связано с событиями на юго-востоке страны.

1397775729_shoigu_2.jpg

Утверждения Киева о причастности российского спецназа к событиям на юго-востоке смахивают на паранойю. Об этом в четверг, 17 апреля, заявил министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает «Интерфакс».

«В Минобороны РФ с глубоким удивлением восприняли утверждения главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко о том, что подразделения российского спецназа якобы причастны к происходящему на юго-востоке Украины», — заявил министр.

Отвечая на обвинения Наливайченко, Шойгу добавил: «Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая».

По мнению главы военного ведомства, единственными боеспособными формированиями на Украине являются различные пресс-центры. Шойгу также отметил, что украинским властям следует начать конструктивный диалог с жителями юго-востока страны вместо того, чтобы называть их «сепаратистами» и искать «руку Москвы».

В марте глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявило том, что у его ведомства есть доказательства причастности российских спецслужб к событиям на юго-востоке Украины. Он обещал предоставить их журналистам во время открытого брифинга. В ответ ФСБ тогда назвала эти обвинения голословными и отказалась их комментировать.

Ранее во вторник, 15 апреля, Сергей Шойгу принял решение приостановить передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма. Это решение связано с событиями на юго-востоке страны. Минобороны также призвало страны Запада воздержаться от поставок оружия Киеву.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах

Первый случай с отозванным правом на дальневосточный гектар зафиксирован в России

Проигравшая ответчица может еще обжаловать решение

8a0779aa7f784b77bdf81d504f1a1523.jpg

300 миллионов рублей составили ущерб от «минирований» зданий по всей России

Свыше 180 тыс. человек были эвакуированы за шесть дней в регионах страны