Сергей Шойгу: власти Киева ищут в темной комнате умную, смелую и вежливую кошку

Сергей Шойгу принял решение приостановить передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма. Это решение связано с событиями на юго-востоке страны.

1397775729_shoigu_2.jpg

Утверждения Киева о причастности российского спецназа к событиям на юго-востоке смахивают на паранойю. Об этом в четверг, 17 апреля, заявил министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает «Интерфакс».

«В Минобороны РФ с глубоким удивлением восприняли утверждения главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко о том, что подразделения российского спецназа якобы причастны к происходящему на юго-востоке Украины», — заявил министр.

Отвечая на обвинения Наливайченко, Шойгу добавил: «Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая».

По мнению главы военного ведомства, единственными боеспособными формированиями на Украине являются различные пресс-центры. Шойгу также отметил, что украинским властям следует начать конструктивный диалог с жителями юго-востока страны вместо того, чтобы называть их «сепаратистами» и искать «руку Москвы».

В марте глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявило том, что у его ведомства есть доказательства причастности российских спецслужб к событиям на юго-востоке Украины. Он обещал предоставить их журналистам во время открытого брифинга. В ответ ФСБ тогда назвала эти обвинения голословными и отказалась их комментировать.

Ранее во вторник, 15 апреля, Сергей Шойгу принял решение приостановить передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма. Это решение связано с событиями на юго-востоке страны. Минобороны также призвало страны Запада воздержаться от поставок оружия Киеву.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро