Сергей Шойгу: власти Киева ищут в темной комнате умную, смелую и вежливую кошку

Сергей Шойгу принял решение приостановить передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма. Это решение связано с событиями на юго-востоке страны.

1397775729_shoigu_2.jpg

Утверждения Киева о причастности российского спецназа к событиям на юго-востоке смахивают на паранойю. Об этом в четверг, 17 апреля, заявил министр обороны России Сергей Шойгу, сообщает «Интерфакс».

«В Минобороны РФ с глубоким удивлением восприняли утверждения главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко о том, что подразделения российского спецназа якобы причастны к происходящему на юго-востоке Украины», — заявил министр.

Отвечая на обвинения Наливайченко, Шойгу добавил: «Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая».

По мнению главы военного ведомства, единственными боеспособными формированиями на Украине являются различные пресс-центры. Шойгу также отметил, что украинским властям следует начать конструктивный диалог с жителями юго-востока страны вместо того, чтобы называть их «сепаратистами» и искать «руку Москвы».

В марте глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявило том, что у его ведомства есть доказательства причастности российских спецслужб к событиям на юго-востоке Украины. Он обещал предоставить их журналистам во время открытого брифинга. В ответ ФСБ тогда назвала эти обвинения голословными и отказалась их комментировать.

Ранее во вторник, 15 апреля, Сергей Шойгу принял решение приостановить передачу Украине вооружения и военной техники из Крыма. Это решение связано с событиями на юго-востоке страны. Минобороны также призвало страны Запада воздержаться от поставок оружия Киеву.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.