Министр культуры: на пропаганду извращений Россия денег не даст

Мединский пояснил, что государство готово инвестировать только в те проекты, которые дают прирост «национального культурного и человеческого капитала».

1397537226_suv_7974.jpg

Культурные проекты, пропагандирующие извращения, противоположные традиционным ценностям российского общества, не будут запрещать, но им также не будут оказывать господдержку, заявил в интервью «Коммерсантъ» министр культуры России Владимир Мединский.

«Господа, свобода вашего творчества закреплена Конституцией. Но если вам нравится пропагандировать средствами театра или, например, анимации какие-то извращения и странности, какую-нибудь маргинальную субкультуру последователей Брейвика или курильщиков опиума, прямо противоположную традиционным ценностям нашего общества, - пожалуйста, за собственный счет», — подчеркнул он.

Мединский пояснил, что государство готово инвестировать только в те проекты, которые дают прирост «национального культурного и человеческого капитала». По словам министра, задача госполитики - не борьба с кем-либо, а поддержка «восходящего и гуманистического в искусстве».
Другие материалы рубрики "Россия"

В России предложили ужесточить наказание для стритрейсеров

Сенатор Вадим Тюльпанов призвал наказывать гонщиков по уголовной статье

67962.png

Четверо велосипедистов отправились из Черского в Певек по Севморпути

Экспедиция использует ширококолёсные велосипеды, на каждом груз в 30-40 килограммов, два велосипеда буксируют санки

medium_0b1e31f8d0459eaafa135cffc2681b20.jpeg

Украинские власти сообщили условия, на которых Россия может участвовать в "Евровидении"

Саму ситуацию вокруг конкурса Кириленко охарактеризовал как провокация со стороны России