Министр культуры: на пропаганду извращений Россия денег не даст

Мединский пояснил, что государство готово инвестировать только в те проекты, которые дают прирост «национального культурного и человеческого капитала».

1397537226_suv_7974.jpg

Культурные проекты, пропагандирующие извращения, противоположные традиционным ценностям российского общества, не будут запрещать, но им также не будут оказывать господдержку, заявил в интервью «Коммерсантъ» министр культуры России Владимир Мединский.

«Господа, свобода вашего творчества закреплена Конституцией. Но если вам нравится пропагандировать средствами театра или, например, анимации какие-то извращения и странности, какую-нибудь маргинальную субкультуру последователей Брейвика или курильщиков опиума, прямо противоположную традиционным ценностям нашего общества, - пожалуйста, за собственный счет», — подчеркнул он.

Мединский пояснил, что государство готово инвестировать только в те проекты, которые дают прирост «национального культурного и человеческого капитала». По словам министра, задача госполитики - не борьба с кем-либо, а поддержка «восходящего и гуманистического в искусстве».
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
bd63e495-b4ff-4625-8136-c74dfaa52764.jpg.850x445_q82_crop.jpg

Россия погасила последние долги СССР

Сумма выплат составила 125,2 миллиона долларов

Clipboard01.jpg

«Транссибирская магистраль»: Самая длинная велогонка в мире вновь испытала спортсменов со всей планеты

Спортсменам предстояло пересечь пять климатических и семь часовых поясов

107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг