Министр культуры: на пропаганду извращений Россия денег не даст

Мединский пояснил, что государство готово инвестировать только в те проекты, которые дают прирост «национального культурного и человеческого капитала».

1397537226_suv_7974.jpg

Культурные проекты, пропагандирующие извращения, противоположные традиционным ценностям российского общества, не будут запрещать, но им также не будут оказывать господдержку, заявил в интервью «Коммерсантъ» министр культуры России Владимир Мединский.

«Господа, свобода вашего творчества закреплена Конституцией. Но если вам нравится пропагандировать средствами театра или, например, анимации какие-то извращения и странности, какую-нибудь маргинальную субкультуру последователей Брейвика или курильщиков опиума, прямо противоположную традиционным ценностям нашего общества, - пожалуйста, за собственный счет», — подчеркнул он.

Мединский пояснил, что государство готово инвестировать только в те проекты, которые дают прирост «национального культурного и человеческого капитала». По словам министра, задача госполитики - не борьба с кем-либо, а поддержка «восходящего и гуманистического в искусстве».
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела