Россия и Китай проведут совместные контртеррористические учения

Глава российского МИДа Сергей Лавров считает, что "борьба с терроризмом продолжает оставаться абсолютно приоритетной".

1397529078_4571.jpg

Учения "Мирная миссия", проходящие под эгидой Шанхайской организации сотрудничества, пройдут в этом году в Китае. Об этом сообщил в интервью китайскому изданию China Daily министр иностранных дел Сергей Лавров.

Глава российского МИДа сообщил, что ШОС приняла Программу сотрудничества в рамках борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2013-2015г., предусматривающую совместные контртеррористические учения для органов правопорядка стран-участниц. Одно из них, названное "Восток-Антитеррор", уже прошло в Узбекистане в марте 2014г.

"Мы с нашими китайскими партнерами работаем на улучшением мирового сотрудничества в области борьбы с терроризмом с ООН в качестве координационного центра", - отметил Лавров. Он добавил, что работа в рамках ШОС "происходит по множеству направлений". Однако, заметил глава российского МИДа, "борьба с терроризмом продолжает оставаться абсолютно приоритетной".

По словам Лаврова, совместно с Китаем Россия "преобразовывает антитеррористическую структуру ШОС в многоцелевой механизм комплексной борьбы с угрозами безопасности". Данные угрозы, по мнению главы российской дипломатии, "продолжат расти, особенно в связи с предстоящим выводом международных войск из Афганистана".

Как отметил глава МИД России, ШОС "является наилучшей площадкой для работы в афганском направлении".
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
135885916_14810689571091n.jpg

Панды-близнецы, родившиеся в США, впервые появились перед китайской публикой

Животные родились в зоопарке Атланты в июле 2013 года у пары бамбуковых медведей "Луньлунь" и "Янъян", переданных китайским правительством в аренду американской стороне

bpk-admiral-tribuc-port.jpg

"Адмирал Трибуц" завершил дружественный визит в Таиланд

Между военнослужащими двух стран был проведен товарищеский футбольный матч

Китайским чиновникам запретили гулять даже на честно заработанные деньги

На банкетах, зарубежных поездках и автотранспорте власти Китая в прошлом году сэкономили 146 млн американских долларов