Россия и Китай проведут совместные контртеррористические учения

Глава российского МИДа Сергей Лавров считает, что "борьба с терроризмом продолжает оставаться абсолютно приоритетной".

1397529078_4571.jpg

Учения "Мирная миссия", проходящие под эгидой Шанхайской организации сотрудничества, пройдут в этом году в Китае. Об этом сообщил в интервью китайскому изданию China Daily министр иностранных дел Сергей Лавров.

Глава российского МИДа сообщил, что ШОС приняла Программу сотрудничества в рамках борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2013-2015г., предусматривающую совместные контртеррористические учения для органов правопорядка стран-участниц. Одно из них, названное "Восток-Антитеррор", уже прошло в Узбекистане в марте 2014г.

"Мы с нашими китайскими партнерами работаем на улучшением мирового сотрудничества в области борьбы с терроризмом с ООН в качестве координационного центра", - отметил Лавров. Он добавил, что работа в рамках ШОС "происходит по множеству направлений". Однако, заметил глава российского МИДа, "борьба с терроризмом продолжает оставаться абсолютно приоритетной".

По словам Лаврова, совместно с Китаем Россия "преобразовывает антитеррористическую структуру ШОС в многоцелевой механизм комплексной борьбы с угрозами безопасности". Данные угрозы, по мнению главы российской дипломатии, "продолжат расти, особенно в связи с предстоящим выводом международных войск из Афганистана".

Как отметил глава МИД России, ШОС "является наилучшей площадкой для работы в афганском направлении".
Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек