Органы российской власти будут обязаны отвечать и на электронные запросы от СМИ

Соответствующий законопроект внес 14 апреля депутат Илья Костунов («Единая Россия»). Законопроект размещен в законодательной базе нижней палаты.

1397519640_smi_internet.jpg

В Государственной думе предложили дать разрешение СМИ направлять редакционный запрос не только в устной и письменной форме, но и в виде электронного документа. Об этом сообщает «Интерфакс».

Данный проект закона предлагает изменения в статью 39 закона о СМИ. Настоящая инициатива введет возможность направления запроса информации в форме электронного документа.

Отмечается, что соответствующий законопроект внес 14 апреля депутат Илья Костунов («Единая Россия»). Законопроект размещен в законодательной базе нижней палаты.

Также сообщается, что данная инициатива предлагает ввести административный штраф руководителями государственных органов, органов местного самоуправления, организаций и объединений, их заместителями, работниками пресс-служб либо другими уполномоченными лицами за несоблюдение установленных сроков предоставления информации. За подобное нарушение будет взиматься штраф в размере от 1 тыс. до 2 тыс. руб.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.