Органы российской власти будут обязаны отвечать и на электронные запросы от СМИ

Соответствующий законопроект внес 14 апреля депутат Илья Костунов («Единая Россия»). Законопроект размещен в законодательной базе нижней палаты.

1397519640_smi_internet.jpg

В Государственной думе предложили дать разрешение СМИ направлять редакционный запрос не только в устной и письменной форме, но и в виде электронного документа. Об этом сообщает «Интерфакс».

Данный проект закона предлагает изменения в статью 39 закона о СМИ. Настоящая инициатива введет возможность направления запроса информации в форме электронного документа.

Отмечается, что соответствующий законопроект внес 14 апреля депутат Илья Костунов («Единая Россия»). Законопроект размещен в законодательной базе нижней палаты.

Также сообщается, что данная инициатива предлагает ввести административный штраф руководителями государственных органов, органов местного самоуправления, организаций и объединений, их заместителями, работниками пресс-служб либо другими уполномоченными лицами за несоблюдение установленных сроков предоставления информации. За подобное нарушение будет взиматься штраф в размере от 1 тыс. до 2 тыс. руб.
Другие материалы рубрики "Россия"
87b65b1f.jpg

Под Челябинском зафиксирован выброс радиации

В районе населённого пункта Аргаяш фон оказался превышен в 986 раз

475.jpg

Пенсионный фонд РФ сообщил о махинациях со СНИЛС

Мошенники обманывают россиян на десятки тысяч рублей

ec488953a7d1409d0cb462ca1fb34adf.jpg

Россияне будут по-новому делить имущество при разводе

В парламенте данную инициативу назвали "справедливой" и собираются обсудить её вместе с экспертами