Органы российской власти будут обязаны отвечать и на электронные запросы от СМИ

Соответствующий законопроект внес 14 апреля депутат Илья Костунов («Единая Россия»). Законопроект размещен в законодательной базе нижней палаты.

1397519640_smi_internet.jpg

В Государственной думе предложили дать разрешение СМИ направлять редакционный запрос не только в устной и письменной форме, но и в виде электронного документа. Об этом сообщает «Интерфакс».

Данный проект закона предлагает изменения в статью 39 закона о СМИ. Настоящая инициатива введет возможность направления запроса информации в форме электронного документа.

Отмечается, что соответствующий законопроект внес 14 апреля депутат Илья Костунов («Единая Россия»). Законопроект размещен в законодательной базе нижней палаты.

Также сообщается, что данная инициатива предлагает ввести административный штраф руководителями государственных органов, органов местного самоуправления, организаций и объединений, их заместителями, работниками пресс-служб либо другими уполномоченными лицами за несоблюдение установленных сроков предоставления информации. За подобное нарушение будет взиматься штраф в размере от 1 тыс. до 2 тыс. руб.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли