Органы российской власти будут обязаны отвечать и на электронные запросы от СМИ

Соответствующий законопроект внес 14 апреля депутат Илья Костунов («Единая Россия»). Законопроект размещен в законодательной базе нижней палаты.

1397519640_smi_internet.jpg

В Государственной думе предложили дать разрешение СМИ направлять редакционный запрос не только в устной и письменной форме, но и в виде электронного документа. Об этом сообщает «Интерфакс».

Данный проект закона предлагает изменения в статью 39 закона о СМИ. Настоящая инициатива введет возможность направления запроса информации в форме электронного документа.

Отмечается, что соответствующий законопроект внес 14 апреля депутат Илья Костунов («Единая Россия»). Законопроект размещен в законодательной базе нижней палаты.

Также сообщается, что данная инициатива предлагает ввести административный штраф руководителями государственных органов, органов местного самоуправления, организаций и объединений, их заместителями, работниками пресс-служб либо другими уполномоченными лицами за несоблюдение установленных сроков предоставления информации. За подобное нарушение будет взиматься штраф в размере от 1 тыс. до 2 тыс. руб.
Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума РФ утвердила уголовное наказание за создание «групп смерти»

Закон был принят в третьем чтении

zakon-o-kurenii-gde-nelzya-kurit-v-2016-godu-2.jpg

Россиян оштрафовали за курение в неположенном месте на 15 миллионов рублей

К административной ответственности были привлечены 2052 нарушителя

kitaj-zapustil-v-kosmos-22-j-sputnik-dlya-navigatsionnoj-sistemy-bejdou-1.jpg

Россия запустила спутник для отслеживания ракетного нападения

Официально тип аппарата не называется