Глава Минобразования готов отменить комендантский час в студенческих "общагах"

Сейчас студенты большинства российских вузов ночью не могут попасть в общежитие, подвергая себя тем самым опасности, а нередко вынуждены давать взятки вахтерам.

1397513415_livanov_dmitriy.jpg

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов поддержал идею отмены комендантского часа в студенческих общежитиях, но при сохранении там необходимого порядка, сообщает РИА Новости.

В ходе встречи с министром уполномоченный по правам студентов Артем Хромов в понедельник, 14 апреля, попросил решить проблему комендантского часа. Из-за этого студенты ночью не могут попасть в общежитие, подвергая себя тем самым опасности, а нередко вынуждены давать взятки вахтерам.

«Никаких законных оснований устанавливать время, когда студент не может зайти в общежитие, не существует, но важно сделать так, чтобы, снимая это ограничение, мы сохранили уверенность, что в вузах и общежитиях будет порядок», — сказал Ливанов.

Он пообещал, что министерство проанализирует эту проблему, чтобы выработать универсальные рекомендации для вузов. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Российские инженеры разработали новый тип контейнера - для сыпучих грузов

Теперь стандартным контейнерным краном можно грузить даже песок и уголь, а производительность перевозок может возрасти в три раза

Знание китайского языка становится важным преимуществом в карьерном росте россиян

Специалисты отмечают повышенный спрос на специалистов со знанием китайского на высоком уровне

Москва установит мэдиаэкраны в 40 тысячах подъездах жилых домов

Работа информационных экранов в тестовом режиме позволила сэкономить 80 млн рублей на бумажных объявлениях, утверждает мэрия Москвы