Пекину демонстрируют Россию, увиденную премьером Медведевым

Фотоэкспозиция, отражающая мир глазами премьер-министра России Дмитрия Медведева, будет в течение 2014 года выставляться в крупнейших университетах Китая, а также на крупных международных площадках страны.

1397363724_medvedev.jpg

В Российском центре науки и культуры в Пекине в субботу, 12 апреля, открылась выставка фотографий, сделанных премьер-министром России Дмитрием Медведевым, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Председатель правительства Российской Федерации хорошо известен в Китае, знают здесь и о его увлечении фотографией», — сказал посол России в Китае Андрей Денисов.

«Изначально первый импульс исходил как раз от Ассоциации фотографов Китая, которые сообщили нам о своем интересе к фотоработам Дмитрия Анатольевича и предложили подумать о том, чтобы провести выставку его работ, поскольку действительно, как я уже сказал, здешняя аудитория проявляет к ним интерес. И это предложение было реализовано. Сегодня, кстати второй этап реализации», — отметил глава российской дипмиссии.

Денисов сказал, что в этот четверг выставка фотографий премьер-министра России также торжественно открылась на Юге Китая в городе Боао (остров Хайнань), и участники Азиатского экономического форума стали ее почетными гостями.

Глава российской дипмиссии рассказал, что «есть планы организации выставки фоторабот Дмитрия Анатольевича Медведева и в других городах Китая». «В частности, уже буквально сегодня договорились о ее проведении в университете города Сямэнь в провинции Фуцзянь», — сказал он.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович пояснял, что фотоэкспозиция, отражающая мир глазами премьер-министра России Дмитрия Медведева, будет в течение 2014 года выставляться в крупнейших университетах Китая, а также на крупных международных площадках страны. Выставка состоит из 19 фоторабот, сделанных Медведевым в России и за рубежом.

«Председатель правительства любит фотографировать, но времени у него для этого очень мало. Дмитрий Медведев совершает много деловых поездок, и снимки, как правило, делаются в свободные от работы минуты — из окна машины, самолета или резиденции», — сказал Дворкович.
Другие материалы рубрики "АТР"

В России создали «дорожную карту» по КНДР

Документ включает поэтапную схему продвижения сторон к диалогу без предварительных условий

porty_primoria_perekrestok_perspektivnykh_napravlenii_sukhoputnykh_i_morskikh_perevozok.jpg

Россия и Китай создадут единый координационный орган по развитию МТК «Приморье-1»

Это поможет оперативно согласовывать позиции обеих сторон по различным аспектам проекта

53b2cf980b76eaf00fce5bf7b99555df.JPG

Владивосток и южнокорейский Тэчжон налаживают сотрудничество

Знакомство с нашим городом и островом Русский оставило у гостей из Кореи самые приятные впечатления