За год World of Tanks принесла создателям 475 млн долларов

Разработчик игры - белорусская студия Wargaming.net. Она также работает над играми World of Warships и World of Warplanes, в которых сражения идут на военных кораблях и самолетах.

1397277250_1359399988_world-of-tanks-1920x1080-game-wallpaper.jpg

На покупку виртуального оружия, техники и других бонусов игроки World of Tanks потратили в прошлом году 475 млн долларов. Такие данные приводит американская компания SuperData.

При этом ранее аналитики озвучивали более скромные цифры (порядка 370 млн долларов выручки от внутриигровых продаж).

В последнем отчете SuperData заявлено, что в среднем пользователь World of Tanks тратит в игре 4,51 доллара в месяц. Таким образом, издатель "танков" (компания  Wargaming.net) лидирует на рынке free-to-play игр.

Система free-to-play предполагает бесплатный доступ к виртуальному полю боя. В процессе игры пользователь может платить за улучшения своего героя.

На втором месте в рейтинге SuperData оказалась компания Valve c игрой Team Fortress 2, а на третьем - ArenaNet с Guild Wars 2.

При этом белорусская студия Wargaming имеет не только один из самых высоких показателей ARPU (средняя выручка на одного пользователя), но и огромное количество активных подписчиков - порядка 9 миллионов человек.

Официально Wargaming.net еще не опубликовала отчетность за прошлый год. Известно лишь, что в 2012 году выручка Wargaming, составила 217,9 млн евро, а чистая прибыль - 6,1 млн евро.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
19_01.jpg

Россияне потеряли интерес к Великой Отечественной войне

В то же время растет внимание граждан к истории брежневской эпохи

Компьютерный вирус атакует российские банкоматы

При наборе определенного кода зараженный банкомат выдает все крупные купюры

bin.jpg

Певец Робби Уильямс предложил представить Россию на "Евровидении"

Британский исполнитель любит конкурс за "красочное, грандиозное шоу