За год World of Tanks принесла создателям 475 млн долларов

Разработчик игры - белорусская студия Wargaming.net. Она также работает над играми World of Warships и World of Warplanes, в которых сражения идут на военных кораблях и самолетах.

1397277250_1359399988_world-of-tanks-1920x1080-game-wallpaper.jpg

На покупку виртуального оружия, техники и других бонусов игроки World of Tanks потратили в прошлом году 475 млн долларов. Такие данные приводит американская компания SuperData.

При этом ранее аналитики озвучивали более скромные цифры (порядка 370 млн долларов выручки от внутриигровых продаж).

В последнем отчете SuperData заявлено, что в среднем пользователь World of Tanks тратит в игре 4,51 доллара в месяц. Таким образом, издатель "танков" (компания  Wargaming.net) лидирует на рынке free-to-play игр.

Система free-to-play предполагает бесплатный доступ к виртуальному полю боя. В процессе игры пользователь может платить за улучшения своего героя.

На втором месте в рейтинге SuperData оказалась компания Valve c игрой Team Fortress 2, а на третьем - ArenaNet с Guild Wars 2.

При этом белорусская студия Wargaming имеет не только один из самых высоких показателей ARPU (средняя выручка на одного пользователя), но и огромное количество активных подписчиков - порядка 9 миллионов человек.

Официально Wargaming.net еще не опубликовала отчетность за прошлый год. Известно лишь, что в 2012 году выручка Wargaming, составила 217,9 млн евро, а чистая прибыль - 6,1 млн евро.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент