Министр Лавров: юго-восток Украины мы "оттяпать" не хотим

Глава ведомства подчеркнул, что для России гораздо важнее, чтобы начался диалог между украинскими властями и народом.

1397268921_img_7695.jpg

Россия не намерена включать в свой состав юго-восточные области Украины, поскольку это противоречит интересам страны. Об этом в пятницу, 11 апреля, в эфире телеканала «Россия 1» заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

При этом министр выразил надежду, что правительство Украины исполнит свои обещания о предоставлении регионам больших полномочий и что за этим шагом последуют и другие, в частности о проведении конституционной реформы, сообщает РИА Новости.

«Наше убеждение: только конституционная реформа с участием всех регионов и проведение на этой основе свободных, честных, всеобщих выборов — и президентских, и парламентских, и местных выборов, — чтобы сами регионы избрали себе и заксобрание, и губернатора. Это самое главное, что сейчас надо сделать на Украине», — подчеркнул он.

Министр также опроверг слухи о том, что в этих областях Украины присутствуют российские агенты и военнослужащие, сообщает «Интерфакс».
Другие материалы рубрики "Россия"

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей

Медведев запретил чиновникам ездить на авто мощнее 200 л.с.

Сложнее всего придется начальникам подразделений министерств и ведомств: кроме мощности выбор ограничен бюджетом не более 1,5 млн рублей