Президент Путин пристыдил "американских друзей"

В госдепартаменте США письмо Путина назвали «газовым шантажом» и заявили, что Россия не должна политизировать свои газовые дела с Украиной, а должна придерживаться рыночного ценообразования.

1397258129_putin_dobry.jpg

Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета безопасности назвал странной реакцию членов госдепартамента США на его письмо о ситуации на Украине, адресованное лидерам 18 европейских стран, передает ИТАР-ТАСС.

В письме Путина содержится детальное описание критической ситуации, которая складывается на фоне растущей задолженности Украины за поставляемый ей газ, а также описываются возможные последствия происходящего для транзита газа в Европу. В письме содержится ряд конкретных предложений решения проблемы.

В ходе заседания глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что письмо президента доставлено адресатам. При этом Лавров заявил, что есть первая реакция на письмо из Вашингтона. В частности, в госдепартаменте США письмо назвали «газовым шантажом» и заявили, что Россия не должна политизировать свои газовые дела с Украиной, а должна придерживаться рыночного ценообразования.

«Несколько странно. Странно, во всяком случае, потому что нехорошо читать чужие письма. Не им писалось, а потребителям газа в Европе. Все привыкли к тому, что наши американские друзья подслушивают, а подглядывать совсем некрасиво», — сказал Путин, отвечая Лаврову.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
bd63e495-b4ff-4625-8136-c74dfaa52764.jpg.850x445_q82_crop.jpg

Россия погасила последние долги СССР

Сумма выплат составила 125,2 миллиона долларов

Clipboard01.jpg

«Транссибирская магистраль»: Самая длинная велогонка в мире вновь испытала спортсменов со всей планеты

Спортсменам предстояло пересечь пять климатических и семь часовых поясов

107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг