Президент Путин пристыдил "американских друзей"

В госдепартаменте США письмо Путина назвали «газовым шантажом» и заявили, что Россия не должна политизировать свои газовые дела с Украиной, а должна придерживаться рыночного ценообразования.

1397258129_putin_dobry.jpg

Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета безопасности назвал странной реакцию членов госдепартамента США на его письмо о ситуации на Украине, адресованное лидерам 18 европейских стран, передает ИТАР-ТАСС.

В письме Путина содержится детальное описание критической ситуации, которая складывается на фоне растущей задолженности Украины за поставляемый ей газ, а также описываются возможные последствия происходящего для транзита газа в Европу. В письме содержится ряд конкретных предложений решения проблемы.

В ходе заседания глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что письмо президента доставлено адресатам. При этом Лавров заявил, что есть первая реакция на письмо из Вашингтона. В частности, в госдепартаменте США письмо назвали «газовым шантажом» и заявили, что Россия не должна политизировать свои газовые дела с Украиной, а должна придерживаться рыночного ценообразования.

«Несколько странно. Странно, во всяком случае, потому что нехорошо читать чужие письма. Не им писалось, а потребителям газа в Европе. Все привыкли к тому, что наши американские друзья подслушивают, а подглядывать совсем некрасиво», — сказал Путин, отвечая Лаврову.
Другие материалы рубрики "Россия"
c45f5c1a4fdf5c61e138a1ce693ec31e.png

Большинство россиян гордятся Вооруженными силами страны - ВЦИОМ

Видеть близких родственников в рядах военнослужащих хотели бы 64 процента опрошенных - это исторический максимум

4e60ab96ace9e48d57247c6f29c00585.jpg

Юрий Трутнев сравнил выдачу "дальневосточного гектара" со столыпинской реформой

Полпред Президента России на Дальнем Востоке рассказал федеральной прессе подробности о преимуществах госпрограммы

4e60ab96ace9e48d57247c6f29c00585.jpg

Юрий Трутнев: на третьем ВЭФ выскажутся предприниматели ТОР и владельцы "дальневосточных гектаров"

Полпред Президента России на Дальнем Востоке рассказал федеральной прессе подробности о Восточном Экономическом форуме во Владивостоке