Родственники увеличили награду за "головы" похитителей пары из Приморья

Яна Стрижеус вернулась в Приморский край, тело Алексея Слабинского пока опознали только по одежде.

1397023390_1353001694_tajskie-baty.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Родственники пропавшего на Пхукете жителя Владивостока Алексея Слабинского увеличили размер вознаграждения за информацию, которая поможет поймать его предполагаемых похитителей и убийц, сообщает The Phuket news.

Сестра Алексея Татьяна Новоселова и ее супруг увеличили конечную сумму более чем вдвое - с 600 тысяч бат (бат примерно равен рублю) до 1,3 миллиона.

Ссылаясь на представителя волонтерской организации Region-8, издание отмечает, что за информацию о каждом из двух подозреваемых родственники Слабинского готовы заплатить по 500 тысяч. Еще 300 тысяч бат обещано полицейским, которые задержат подозреваемых.

Напомним, что по этому делу полицейские ищут Андрея Забелина и Александра Новичкова. Последний, возможно, является членом одной из российских организованных преступных группировок.

Напомним, Алексей Слабинский и Яна Стрижеус прибыли из Владивостока на остров Пхукет год назад по студенческой визе. Месяц назад Алексей позвонил своему другу с просьбой перевести ему на банковскую карту 100 тысяч долларов для решения возникших проблем. Еще через несколько дней на связь вышла Яна, сообщившая родственникам, что неизвестные взяли ее в заложники.

16 марта вечером девушку нашли в одной из гостиниц в неадекватном состоянии. На ее шее и руках были глубокие порезы. Несколько дней назад, закончив лечение и дав показания в полиции, она вернулась на родину.

Тело Алексея было обнаружено в джунглях. Несмотря на то, что сестра не смогла его опознать (труп пролежал на жаре три недели), уже почти никто не сомневается, что это останки россиянина. Однако окончательно об этом можно будет говорить при получении результатов экспертизы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца