Валентина Матвиенко предложила "вдвое рубануть" чиновников

Для примера Матвиенко привела Тульскую область, где на одну тысячу региональных чиновников, которые, по ее словам, «за все отвечают», приходится четыре тысячи федеральных.

1396933906_matvienko.jpg
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила вдвое сократить количество федеральных чиновников в регионах. С таким предложением она обратилась к министру финансов Антону Силуанову.Валентина Матвиенко: «Антон Германович, ну, примите смелое решение, внесите предложение — не на 5, не на 10, на 50 процентов сократите во всех субъектах Федерации количество федеральных чиновников, вот одним шагом, или в два раза».Она призвала Силуанова не использовать декоративные меры, «а рубануть один раз».Валентина Матвиенко: «Поверьте, никто даже не заметит в регионах, что в два раза сократилось (количество — ред.) федеральных чиновников. Не нужны они сегодня в таком количестве».Для примера Матвиенко привела Тульскую область, где на одну тысячу региональных чиновников, которые, по ее словам, «за все отвечают», приходится четыре тысячи федеральных, исключая силовые структуры.
Другие материалы рубрики "Россия"
1335046855_photo_2_1309552646.jpg

Флот России пополнит новейшая АПЛ, оснащённая крылатыми ракетами «Калибр»

Поставки первого обновлённого корабля "Леопард" в ряды ВМФ запланированы на 2018 год

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней

Konoplya.jpg

Перспективы выращивания конопли в России обсудили на высшем уровне

Всероссийское отраслевое совещание «Коноплеводство России 2017: перспективы культуры в возделывании и переработке» состоялось в Москве