Сергей Шойгу: на Параде Победы Россия вновь продемонстрирует ненависть к фашизму

Военные парады пройдут в 25 городах страны (в том числе и Владивостоке). По традиции «самым масштабным» станет военный парад на Красной площади в Москве.

1396930127_shoigu_2.jpg
Из-за распространения на постсоветском пространстве неонацистских идей Россия на параде Победы 9 мая вновь продемонстрирует миру свое категорическое неприятие фашизма, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.«В этом году мы будем праздновать 69-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Для граждан нашей страны и бывших республик СССР День Победы всегда был особым праздником», — констатировал министр обороны, передает ИТАР-ТАСС.В то же время он отметил, что «сегодня мы все являемся свидетелями того, что на постсоветском пространстве все большее распространение получают идеи неонацизма». «Так, самопровозглашенные власти Украины намерены отменить 9 мая как государственный праздник», — добавил министр.«В этих условиях празднование Дня Победы в текущем году приобретает важнейшее политическое значение. Мы должны в очередной раз продемонстрировать миру категорическое неприятие фашизма Россией», — заявил Шойгу.По его словам, «в Крыму и Севастополе празднование Дня Победы приобретает особую значимость в связи с тем, что в этом году полуостров отмечает 70-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков (9 мая 1944 года — Севастополь и 12 мая 1944 года Крым – прим. ВЗГЛЯД)».По его словам, планируется, что военные парады пройдут в 25 городах страны (в том числе и Владивостоке). По традиции «самым масштабным» станет военный парад на Красной площади в Москве. В нем примут участие более 10 тысяч человек и 150 единиц военной техники. Командовать парадом будет заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Олег Салюков.По словам представителя Минобороны по Сухопутным войскам майора Кирилла Киселева, традиционно в состав парадного расчета пешей колонны вошли офицеры, сержанты и солдаты соединений, воинских частей и курсантов военно-учебных заведений силовых ведомств РФ.В тренировке было задействовано более 100 единиц современного вооружения и военной техники, в том числе автомобили «Тигр», бронетранспортёры БТР-82А, танки Т-90А, самоходные гаубицы «Мста-С», зенитные ракетные комплексы «БУК-М2У», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», пусковые установки зенитной ракетной системы С-400, а также ракетные комплексы «Тополь-М».
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью