Правительство очистит старинные особняки от рекламы

Ограничения не коснутся наружной рекламы, содержащей информацию о проводимых театрально-зрелищных, культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятиях.

1396927492_kirpi4i.jpg

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила для рассмотрения на заседании кабмина законопроект о запрете на наружные рекламные конструкции на исторических и культурных памятниках и их территориях, сообщает правительственная пресс-служба.

Законопроект "О внесении изменений в статью 19 ФЗ "О рекламе" и ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"" разработан Минкультуры России. Документ призван обеспечить сохранение внешнего облика объекта культурного наследия при размещении рекламных конструкций.

В частности, устанавливается запрет на размещение наружной рекламы или рекламных конструкций на объектах культурного наследия, включенных в единый государственный реестр памятников истории и культуры народов РФ, а также на территориях таких объектов за исключением территорий достопримечательных мест.

Предполагается, что запрет или ограничение распространения наружной рекламы на территории достопримечательных мест, а также требования к ее распространению устанавливаются соответствующими органами охраны объектов культурного наследия и вносятся в правила землепользования и застройки.

Как отмечает кабмин, ограничения не коснутся размещения наружной рекламы, содержащей информацию о проводимых на объектах культурного наследия и их территориях театрально-зрелищных, культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятиях.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c45f5c1a4fdf5c61e138a1ce693ec31e.png

Большинство россиян гордятся Вооруженными силами страны - ВЦИОМ

Видеть близких родственников в рядах военнослужащих хотели бы 64 процента опрошенных - это исторический максимум

4e60ab96ace9e48d57247c6f29c00585.jpg

Юрий Трутнев сравнил выдачу "дальневосточного гектара" со столыпинской реформой

Полпред Президента России на Дальнем Востоке рассказал федеральной прессе подробности о преимуществах госпрограммы

4e60ab96ace9e48d57247c6f29c00585.jpg

Юрий Трутнев: на третьем ВЭФ выскажутся предприниматели ТОР и владельцы "дальневосточных гектаров"

Полпред Президента России на Дальнем Востоке рассказал федеральной прессе подробности о Восточном Экономическом форуме во Владивостоке