Правительство очистит старинные особняки от рекламы

Ограничения не коснутся наружной рекламы, содержащей информацию о проводимых театрально-зрелищных, культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятиях.

1396927492_kirpi4i.jpg

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила для рассмотрения на заседании кабмина законопроект о запрете на наружные рекламные конструкции на исторических и культурных памятниках и их территориях, сообщает правительственная пресс-служба.

Законопроект "О внесении изменений в статью 19 ФЗ "О рекламе" и ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"" разработан Минкультуры России. Документ призван обеспечить сохранение внешнего облика объекта культурного наследия при размещении рекламных конструкций.

В частности, устанавливается запрет на размещение наружной рекламы или рекламных конструкций на объектах культурного наследия, включенных в единый государственный реестр памятников истории и культуры народов РФ, а также на территориях таких объектов за исключением территорий достопримечательных мест.

Предполагается, что запрет или ограничение распространения наружной рекламы на территории достопримечательных мест, а также требования к ее распространению устанавливаются соответствующими органами охраны объектов культурного наследия и вносятся в правила землепользования и застройки.

Как отмечает кабмин, ограничения не коснутся размещения наружной рекламы, содержащей информацию о проводимых на объектах культурного наследия и их территориях театрально-зрелищных, культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятиях.
Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%