Футболистам сборной России задержали премиальные

Большинство игроков отнеслось к ситуации с пониманием, но сам факт нарушения договоренностей вызывает у некоторых из них недоумение.

1396911972_football-2.jpg

Выплата премиальных футболистам сборной России за выход в финальную стадию чемпионата мира 2014 года перенесена с марта на май, сообщает «Спорт-Экспресс».

Игроки должны были получить деньги до 31 марта. Перенос выплат связан с тем, что финансовое положение Российского футбольного союза (РФС) по сравнению с прошлым годом не улучшилось.

В мае РФС должен получить семь-восемь миллионов евро от ФИФА в качестве планового вознаграждения за выход сборной в финальную часть чемпионата мира. Именно из этих денег и будут выплачены премиальные футболистам (около 5,5-6 миллионов евро на команду).

Большинство игроков отнеслось к ситуации с пониманием, но сам факт нарушения договоренностей вызывает у некоторых из них недоумение. Инициатива о выплате премиальных до конца марта исходила от РФС. Встречи с футболистами по этому вопросу не планируется.

25 марта на заседании исполкома РФС был утвержден бюджет организации на 2014 год. Президент союза Николай Толстых заявил тогда, что «общая сумма баланса» составляет 2,9 миллиарда рублей (59,6 миллиона евро). В прошлом году баланс составлял 2,7 миллиарда.

Сборная России пробилась в финальный турнир чемпионата мира впервые с 2002 года, заняв первое место в отборочной группе с Португалией, Израилем, Азербайджаном, Северной Ирландией и Люксембургом. На чемпионате мира в Бразилии соперниками россиян в группе Н будут Южная Корея, Бельгия и Алжир.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском