США пообещали защитить Японию от северокорейских ракет

30 марта власти КНДР заявили о возможности проведения новых ядерных испытаний.

1396822842_kndr1.jpg

США планируют к 2017 году направить в Японию два эсминца, оснащенных противоракетными системами «Иджис» (Aegis), сообщает Bloomberg. Как заявил американский министр обороны Чак Хейгл, который в настоящее время находится с визитом в Токио, эти меры станут ответом на северокорейскую ракетную угрозу.

«Этот шаг существенно укрепит наше сотрудничество с Японией и поможет сдерживать агрессию со стороны КНДР», — заявил Хейгл.

На сегодня в Японии уже размещены пять таких кораблей.

Обострение отношений между Японией и Северной Кореей произошло в конце марта. КНДР за последние несколько недель провела серию ракетных испытаний, в том числе запустив в конце марта две баллистические ракеты средней дальности, способные достигнуть Японии. Запуски северокорейских ракет были приурочены к совместным учениям США и Южной Кореи, которые Пхеньян требовал отменить. Совет Безопасности ООН осудил испытания баллистических ракет, проведенные КНДР, подчеркнув, что действия Пхеньяна идут вразрез с ранее принятыми резолюциями Совбеза.

30 марта власти КНДР заявили о возможности проведения новых ядерных испытаний.

В свою очередь японское военное командование отдало приказ на перехват любых баллистических ракет, которые могут быть запущены Северной Кореей в ближайшие недели. Согласно документу, силам самообороны Японии необходимо быть готовыми к любым пускам в период с 3-го по 25 апреля.
Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек