"Штраф лопатой по стеклу": в России появится новый дорожный знак

Сам знак должен быть утвержден на федеральном уровне, а время его действия предполагается оставить на усмотрение местных властей. 

1396662076_poslednee-preduprezhdenie_13.jpeg

В России планируют ввести новый дорожный знак, «Парковка только для резидентов». Он будет контролировать парковку машин в зонах платной стоянки. Столичные власти направили соответствующую просьбу в ГИБДД. Знак планируется устанавливать преимущественно в зонах плотной жилой застройки, передает Autonews.

Необходимость введения нового знака объясняют тем, что некоторые дома в центре города не имеют дворов, а мест на узких улицах на всех не хватает. «С введением платной парковки количество парковочных мест на улицах снизилось, а контроль за водителями усилился: на газонах, тротуарах безнаказанно уже не припаркуешься. В результате жители даже при наличии оформленных резидентных разрешений не всегда могут найти себе место», - пояснил муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов. Сам знак должен быть утвержден на федеральном уровне, а время его действия предполагается оставить на усмотрение местных властей. Так, в Москве самым оптимальным временным промежутком является время с 20.00 вечера до 8.00 утра, чтобы жители, возвращаясь с работы, могли гарантировано припарковать автомобиль рядом с домом. «Это будет знак дополнительной информации, то есть белая горизонтальная табличка под основным знаком», - пояснили в департаменте транспорта. Аналогичные меры поддержки резидентов действуют во многих городах Европы. Причем в ряде стран только они обладают привилегией парковаться внутри исторических зон. 

Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли