"Штраф лопатой по стеклу": в России появится новый дорожный знак

Сам знак должен быть утвержден на федеральном уровне, а время его действия предполагается оставить на усмотрение местных властей. 

1396662076_poslednee-preduprezhdenie_13.jpeg

В России планируют ввести новый дорожный знак, «Парковка только для резидентов». Он будет контролировать парковку машин в зонах платной стоянки. Столичные власти направили соответствующую просьбу в ГИБДД. Знак планируется устанавливать преимущественно в зонах плотной жилой застройки, передает Autonews.

Необходимость введения нового знака объясняют тем, что некоторые дома в центре города не имеют дворов, а мест на узких улицах на всех не хватает. «С введением платной парковки количество парковочных мест на улицах снизилось, а контроль за водителями усилился: на газонах, тротуарах безнаказанно уже не припаркуешься. В результате жители даже при наличии оформленных резидентных разрешений не всегда могут найти себе место», - пояснил муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов. Сам знак должен быть утвержден на федеральном уровне, а время его действия предполагается оставить на усмотрение местных властей. Так, в Москве самым оптимальным временным промежутком является время с 20.00 вечера до 8.00 утра, чтобы жители, возвращаясь с работы, могли гарантировано припарковать автомобиль рядом с домом. «Это будет знак дополнительной информации, то есть белая горизонтальная табличка под основным знаком», - пояснили в департаменте транспорта. Аналогичные меры поддержки резидентов действуют во многих городах Европы. Причем в ряде стран только они обладают привилегией парковаться внутри исторических зон. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
31a.jpg

Для резидентов Свободного порта Владивосток могут ввести единый налог

Он заменит ныне действующие налог на прибыль и налог на имущество

meksika-rossija-24-iyunja-2017-18-00-photo-big.jpg

Сборная России сегодня сыграет решающий матч на Кубке Конфедераций

Для выхода из группы нашу команду устроит только победа над Мексикой

1497515743_pi.jpeg

Владимир Путин поручил упростить механизм выдачи "дальневосточных гектаров"

Поручения должны быть выполнены до конца года